05 settembre 2022

Ricetta primi piatti: Maltagliati al gorgonzola

 

Questo piatto è facile e veloce. Non ruberà molto del vostro tempo ma vi assicurerà un successo a tavola. I maltagliati al gorgonzola.

Occorrente:

  • 400 gr di maltagliati
  • 200 gr di gorgonzola dolce
  • 20 gr di panna
  • 20 gr di burro
  • 1 uovo
  • sale

Come si prepara:

  1. In una pirofila mettere il burro e farlo sciogliere, amalgamare insieme la panna con l’uovo aggiungendo il gorgonzola dolce tagliato a cubetti piccolissimi, salare.
  2. Fare lessare i maltagliati in abbondante acqua dolce salata, scolarli al dente e versarli nella pirofila.
  3. Mescolare bene aggiungendo due cucchiai della loro acqua di cottura e mettere sul fuoco per cinque minuti, mescolare sempre fino all’amalgamarsi della pasta con la crema. Servire molto caldo.

Buon appetito…

 

 
Articoli correlati: Primi piatti