12 settembre 2022

Le ricette con la frutta la Marmellata di banane

 


1 kg di banane; 300 gr di mele renette, /50 gr di zucchero; 3 limoni
  1. Sbucciare le banane e le mele e tagliarle a pezzetti: Mettere la frutta in una casseruola con poca acqua, il succo dei limoni e far cuocere. 
  2. Ridotte le banane e le mele in poltiglia, aggiungere lo zucchero e continuare la cottura ancora per mezz'ora abbondante, mescolando sempre. 
  3. Raggiunta la giusta consistenza*, versare il composto bollente nei vasi di vetro, appena lavati in acqua tiepida ma perfettamente asciutti, riempiendo sino a 1 centimetro dall'oro. 
  4. Chiudere bene i vasi.
*La marmellata è pronta quando, immergendo un cucchiaio, il composto si stacca lentamente e a grosse gocce. Se invece cadesse a filo, continuo e liquido, occorre continuare la cottura ancora per qualche minuto.
 
 
Buon appetito..
 
 


Articoli correlati:  La frutta