1 kg di castagne; 1/2 kg di zucchero; 1 limone, 1 bustina di vaniglia; 2 o 3 foglie d'alloro; sale
- Cuocere le castagne in poca acqua salata unendo le foglie d'alloro.
- Scolarle, sbucciarle togliendo anche la pellicina interna e passarle al setaccio.
- Preparare uno sciroppo con lo zucchero e 1/ 4 di acqua.
- Non appena alla superficie appaiono bolle d'aria, togliere dal fornello, lasciare intiepidire, aggiungere il purè di castagne, la vaniglia e la scorzetta del limone.
- Rimettere a cuocere per 1 ora circa sempre ben mescolando.
- Lasciar raffredare e versare nei barattoli perfettamente asciutti.
*La marmellata è pronta quando, immergendo un cucchiaio, il composto
si stacca lentamente e a grosse gocce. Se invece cadesse a filo,
continuo e liquido, occorre continuare la cottura ancora per qualche
minuto.
Buon appetito...
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