Cosa mangiamo oggi? Ecco un secondo piatto da preparare in circa 20 minuti, i medaglioni alla grappa. Gli ingredienti sono per 4 persone.
Ingredienti:
- 8 scaloppe di vitello o vitellone tagliate un po' spesse
- 1 spicchio di aglio
- 1 cipolla
- 50 g di burro
- farina
- 100 g di mascarpone o formaggio cremoso
- 1 limone
- 2 bicchierini di grappa
- 1 tuorlo
- sale e pepe
Come si prepara:
Appiattite leggermente le fette di carne con il pestacarne, poi passatele nella farina e scrollatele leggermente per eliminare quella in eccesso. Grattugiate la cipolla e spremete l'aglio con l'apposito utensile, in modo da ricavarne solo l'essenza ( oppure tritatelo finissimo).
Mettete aglio e cipolla in una larga padella con il burro e lasciate appassire a fiamma bassissima, quindi adagiate nel tegame le fette di carne e fatele colorire da entrambi i lati rivoltandole un paio di volte, salate e pepate.
Levate quindi la carne dal recipiente e versate nel fondo di cottura il mascarpone o il formaggio cremoso stemperandolo bene, poi bagnate con la grappa e aggiungete la scorza del limone grattugiata. Lasciate che il sugo prenda un bollore, sempre mescolando, e regolate di sale.
Spegnete il fuoco e incorporate alla salsa il tuorlo, mescolando con delicatezza per amalgamarlo bene. Irrorate le fette di carne (sistemate su un piatto da portata e tenute in caldo) con la salsa preparata. Servite subito questi medaglioni che, a piacere, potrete accompagnare con purè di patate.
Buon appetito...
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