06 settembre 2022

Ricetta secondi piatti carne: I Medaglioni saporiti, un mix di cotto, bresaola, spalla e altri salumi

Un secondo piatto saporito, veloce e gustoso, senza cottura, da conservare in frigorifero e servire con pane tostato e imburrato. La ricetta dei medaglioni saporiti decorati con sedano e bacche.

Ingredienti per 8 persone
  • 400 g di prosciutto cotto (o di un mix di cotto, bresaola, spalla e/o altri salumi)
  • 1 cucchiaio di Marsala secco
  • 100 g di besciamella
  • 150 g di panna fresca
  • sedano e bacche per decorare
Come si prepara:
 
 
  1. Sgrassate il prosciutto e frullatelo con il Marsala poi unite la besciamella e frullate ancora per amalgamare il tutto. Trasferite il composto in una ciotola e amalgamatevi la panna montata a neve.
  2. Con le mani inumidite date al composto la forma di un cilindro, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigorifero lasciandovelo per qualche ora a rassodare.
  3. Estraete il rotolo dal frigo e liberatelo dall'involucro, tagliatelo a fette non troppo sottili e sistematele sul piatto da portata, quindi guarnite a piacere con sedano e bacche. Accompagnate con pane tostato e imburrato.

 
Buon appetito... 


 

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