Merluzzo in salsa, semplici filetti di merluzzo insaporiti con polpa di pomodoro, capperi, olive nere. Tempo di preparazione 40 minuti, ingredienti per 4 persone.
Ingredienti:
- 800 g di filetti d merluzzo anche surgelati
- 400 g di polpa di pomodoro
- 1 cucchiaio di capperi
- 12 olive nere
- 2 spicchi di aglio
- origano
- pan carrè
- prezzemolo
- olio
- sale
- peperoncino piccante
Come si prepara:
- Sbucciate l'aglio e fatelo rosolare in un largo tegame con qualche cuccchiata di olio. Quando l'aglio avrà preso colore, toglietelo dal tegame ed unitevi la polpa di pomodoro.
- Fate prendere l'ebollizione al sugo quindi insaporite con un pizzico di peperonciono e uno di sale e cuocete il sugo per una decina di minuti con il tegame coperto .
- Dopodichè unite il merluzzo al sugo e continuate la cottura per una ventina di minuti circa girandolo delicatamente in modo da non romperlo.
- Nel frattempo lavate i capperi, tagliate le olive a tocchetti, mondate e lavate il prezzemolo e poi tritatelo.
- Mettete olive, capperi, prezzemolo, origano, sale e pepe e 2 cuchciai di olio in una ciotola, mescolate bene ed alla fine della cottura del merluzzo, unitelo al sugo.
- Private il pane carrè della crosta, tagliatelo a triangoli e tostatelo in forno. Servitelo con il merluzzo.
Buon appetito...
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