06 settembre 2022

Ricetta secondi piatti pesce: Il Merluzzo in salsa

Merluzzo in salsa, semplici filetti di merluzzo insaporiti con polpa di pomodoro, capperi, olive nere. Tempo di preparazione 40 minuti, ingredienti per 4 persone. 

Ingredienti: 

  • 800 g di filetti d merluzzo anche surgelati
  • 400 g di polpa di pomodoro
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 12 olive nere
  • 2 spicchi di aglio
  • origano
  • pan carrè
  • prezzemolo
  • olio
  • sale
  • peperoncino piccante

 

Come si prepara: 

  1. Sbucciate l'aglio e fatelo rosolare in un largo tegame con qualche cuccchiata di olio. Quando l'aglio avrà preso colore, toglietelo dal tegame ed unitevi la polpa di pomodoro. 
  2. Fate prendere l'ebollizione al sugo quindi insaporite con un pizzico di peperonciono e uno di sale e cuocete il sugo per una decina di minuti con il tegame coperto .
  3. Dopodichè unite il merluzzo al sugo e continuate la cottura per una ventina di minuti circa girandolo delicatamente in modo da non romperlo.
  4. Nel frattempo lavate i capperi, tagliate le olive a tocchetti, mondate e lavate il prezzemolo e poi tritatelo. 
  5. Mettete olive, capperi, prezzemolo, origano, sale e pepe e 2 cuchciai di olio in una ciotola, mescolate bene ed alla fine della cottura del merluzzo, unitelo al sugo. 
  6. Private il pane carrè della crosta, tagliatelo a triangoli e tostatelo in forno. Servitelo con il merluzzo. 

 Buon appetito...

 


 Articoli correlati: Secondi piatti