12 settembre 2022

Ricetta contorni e verdure: Melanzane in teglia

Melanzane in teglia insaporite con passato di pomodoro aglio e basilico. Si preparano in 1 ora e 20 minuti e le dosi sono per 4 persone.

Ingredienti:

  • 4 melanzane grosse
  • 500 g di passato di pomodoro
  • 2 spicchi di aglio
  • 5-6 foglioline di basilico
  • abbondante grana
  • 250 g di formaggio da pizza o mozzarella
  • olio
  • sale

 

Come si prepara:

  1. Sbucciate le melanzane, tagliatele a fette spesse mezzo centimetro nel senso della lunghezza e mettetele a strati su un tagliere inclinato, salando ogni strato, e lasciatele perdere acqua per un'ora. Poi asciugatele bene e friggetele in abbondante olio bollente.
  2. Intanto preparate il sugo; mettete l'aglio sbucciato in una padella con 4 cucchiai di olio; fatelo dorare, unite il passato di pomodoro, salate, aggiungete le foglie di basilico e fate cuocere a fuoco medio per 15-20 minuti.
  3. Tagliate a fettine sottili il formaggio. Quando tutti gli ingredienti saranno pronti, prendete una pirofila ovale, velate il fondo con un po' di sugo, quindi abbondante grana e coprite con fettine di formaggio.
  4. Ripetete gli strati nell'ordine, terminando con le melanzane, coperte di sugo e di abbondantissimo grana. Mettete in forno caldo a 200°C per circa 20 minuti. Servite nel recipiente stesso.

Buon appetito..

 

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