12 settembre 2022

Ricetta contorni e verdure: padellata di patate e peperoni all'origano

Ricetta per preparare una padellata di patate e peperoni aromatizzati con origano.


Questa ricetta si prepara in circa 30 minuti. 20 minuti di cottura e 10 minuti di preparazione Ogni porzione fornisce circa 180 kcal.  

Ingredienti per 4 persone:

  • peperoni rossi 2
  • patate medie 2
  • cipolla rossa 1 grossa
  • origano secco 10 g
  • vino bianco 1/2 bicchiere
  • olio extravergine d’oliva
  • sale, pepe

 

Come si preparano: 

Sciacquate i peperoni, togliete i piccioli, apriteli in due, eliminate i filamenti e i semi e poi sciaquateli ancora per elimirare eventuali semi residui; quindi tagliateli le a piccole falde. 

Pelate le patate e tagliatele a fette, quindi a "strisce". Affettate la cipolla rossa. 

In una padella larga, scaldate un filo d'olio extravergine d'oliva e trasferitevi tutte le verdure contemporaneamente. 

Salate, pepate e cuocete a fuoco vivace, rigirando spesso le verdure, in modo che si coloriscano uniformemente. 

Dopo 15 minuti, sfumate con il vino bianco e lasciate che evapori un po'; insaporite con l'origano, cuocete per altri 5 minuti e servite.

 

Buon appetito...

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