Un piatto di spaghetti diverso dal solito. Oggi prepariamo gli spaghetti gratinati. Gli ingredienti sono dati per 4 persone e ci occorrono 30 minuti per prepararli. Quindi ben si adattano anche a chi poco tempo per cucinare.
Ingredienti:
- 500 g di spaghetti
- 60 g di burro
- 60 g di grana grattugiato
- una mozzarella
- mezzo bicchiere di latte
- sale e pepe
Come prepara:
- Lessate gli spaghetti al dente in una pentola con abbondante acqua bollente salata.
- Scolateli e conditeli con 40 g di burro, 30 g di grana, una manciata di pepe e 2 cuchciai della loro acqua di cottura.
- Imburrate bene una pirofila, rovesciatevi dentro gli spaghetti.
- ricopriteli con la mozzarella a fettine sottili
- irrorateli con il latte, spolverizzateli con il restante grana
- cospargeteli
con il burro rimasto a fiocchetti e metteteli per 5 minuti sotto il
grill del forno finchè la mozzarella si sarà sciolta e la preparzione
sarà dorata.
Servite ben caldo
Buon appetito.
Articoli correalti: Primi piatti