Pancake con ricotta , da preparare in circa 10 minuti più il tempo necessario alla cottura. Ingredienti per 4 persone.
Ingredienti:
- 120 g di farina
- 500 g di ricotta
- 100 g di cocco grattugiato
- 2 banane
- 400 ml di latte
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- 1 cucchio di zucchero di canna
- 1/2 biccchierino di rhum
- 4 uova
- 20 g di burro
- olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai di lievito in polvere
- cocco grattugiato q. b per spolverare
- sale
Come si prepara:
- Sgusciate le uova, separando i tuorli dagli albumi. In una ciotola capiente preparate un impasto mescolando la farina setacciata, il lievito, lo zucchero e il cocco; aggiungete i tuorli, 350 g di ricotta, il latte e mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto uniforme.
- In una ciotola montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale usando una frusta elettrica e aggiungeteli alla pastella, mescolando delicatamente con un cucchiaio dal basso verso l'alto.
- Ungete una piccola padella con l'olio e versate la pastella a cucchiaiate, livellatela e cuocete i pancake 2 minuti per lato, fino a doratura.
- Scolateli con una schiumarola e poneteli su carta assorbente per eliminare l'unto in eccesso. Sbucciate le banane, tagliatele a rondelle alte e caramellatele in un tegame con poco burro e zucchero di canna, sfumando con poco rhum.
- Disponete su un piatto un pancake, sovrapponetevi uno strato della ricotta rimasta, un secondo pancake, ancora ricotta e terminate con un terzo pancake.
- Guarnite con le banane caramellate e completate con una spolverata di cocco grattugiato. Ripetete con gli altri pancake fino a esaurirli. Servite subito
Buon appetito...
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