Ingredienti:
- 400 g di pasta cellentani
- 250 g di vongole al naturale (quelle in vasetto)
- 2 spicchi di aglio
- 1/2 bustina di zafferano
- 1 cucchiaino di curry
- olio
- prezzemolo
- sale
- facoltativo: 1 pezzetto di peperoncino piccante
Come si preapara:
- Fate cuocere la pasta in abbondante acqua bollente leggermente salata. Nel frattempo, mettete 6 cucchiai di olio in una casseruola, unite gli spicchi di aglio sbucciati, il liquido di conserva delle vongole, filtrato, in cui avrete prima sciolto il curry e lo zafferano (e se lo usate anche il peperoncino tritato)
- Fate cuocere il sugo per circa 5 minuti, poi schiacciate l’aglio con una forchetta, eliminatelo e unite le vongole.
- Spegnete il fuoco e regolate di sale (attenzione: il sugo è già piuttosto saporito, quindi non abbondate), poi trasferite il tutto in una grande terrina preriscaldata.
- Scolate la pasta al dente, rovesciatela subito nella terrina con il sugo, unite abbondante prezzemolo tritato, mescolate velocemente e serivite subito ben caldo.
Buon appetito…