05 settembre 2022

Ricetta primi piatti: Pasta con curry e vongole

Pasta con curry e vongole da preparare in poco tempo. Ci vogliono, infatti, solo 15 minuti per portare in tavola un piatto alquanto gustoso e unico. Gli ingredienti sono per 4 persone.

Ingredienti:

  • 400 g di pasta cellentani
  • 250 g di vongole al naturale (quelle in vasetto)
  • 2 spicchi di aglio
  • 1/2 bustina di zafferano
  • 1 cucchiaino di curry
  • olio
  • prezzemolo
  • sale
  • facoltativo: 1 pezzetto di peperoncino piccante

 

Come si preapara:

  1. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua bollente leggermente salata. Nel frattempo, mettete 6 cucchiai di olio in una casseruola, unite gli spicchi di aglio sbucciati, il liquido di conserva delle vongole, filtrato, in cui avrete prima sciolto il curry e lo zafferano (e se lo usate anche il peperoncino tritato)
  2. Fate cuocere il sugo per circa 5 minuti, poi schiacciate l’aglio con una forchetta, eliminatelo e unite le vongole.
  3. Spegnete il fuoco e regolate di sale (attenzione: il sugo è già piuttosto saporito, quindi non abbondate), poi trasferite il tutto in una grande terrina preriscaldata.
  4. Scolate la pasta al dente, rovesciatela subito nella terrina con il sugo, unite abbondante prezzemolo tritato, mescolate velocemente e serivite subito ben caldo.

Buon appetito…




Articoli correlati: Primi piatti