Ingredienti:
- 400 g di pipe rigate
- 400 g di rucola
- 100 g di bacon in una sola fetta
- olio
- grana
- sale
- pepe
Come si prepara:
- Portate a ebollizione abbondante acqua leggermente salata, buttatevi le pipe rigate e fatele cuocere per 5 minuti. Quindi unite la rucola prima mondata, lavata e tagliata a listarelle e proseguite la cottura (la pasta dovrà rimanere al dente).
- Nel frattempo, tagliate il bacon a dadi molto piccoli e fateli rosolare in una casseruola con 2 cucchiai di olio.
- Scolate la pasta con la rucola, mettete il tutto in una terrina e aggiungete il bacon con il suo condimento; insaporite con abbondante pepe macinato al momento.
- Distribuite sulla pasta grana a scaglie sottili, mescolate e servite subito.
- Un’idea in più: per dare un tocco di colore e di sapore potete unire al bacon la polpa tritata di 2 pomodori.
Buon appetito…
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