05 settembre 2022

Ricetta primi piatti: Pasta rucola e bacon

Pasta con rucola e bacon, da realizzare in 15 minuti. Dosi per 4 persone.

Ingredienti:

  • 400 g di pipe rigate
  • 400 g di rucola
  • 100 g di bacon in una sola fetta
  • olio
  • grana
  • sale
  • pepe

Come si prepara:

  1. Portate a ebollizione abbondante acqua leggermente salata, buttatevi le pipe rigate e fatele cuocere per 5 minuti. Quindi unite la rucola prima mondata, lavata e tagliata a listarelle e proseguite la cottura (la pasta dovrà rimanere al dente).
  2. Nel frattempo, tagliate il bacon a dadi molto piccoli e fateli rosolare in una casseruola con 2 cucchiai di olio.
  3. Scolate la pasta con la rucola, mettete il tutto in una terrina e aggiungete il bacon con il suo condimento; insaporite con abbondante pepe macinato al momento.
  4. Distribuite sulla pasta grana a scaglie sottili, mescolate e servite subito.
  5. Un’idea in più: per dare un tocco di colore e di sapore potete unire al bacon la polpa tritata di 2 pomodori.

Buon appetito…

 

Articoli correlati: Primi piatti