Ingredienti:
- 350 g di penne
- 10 gamberoni
- 300 g di zucchine
- 1 spicchio di aglio
- 1 dl di olio evo
- 1 cipolla piccola
- 1 cucchiaio di panna
- sale e pepe
Come si prepara:
- Pulite i gamberoni privandoli delle teste, sgusciateli, eliminate il filo interno, lavateli, asciugateli e tagliateli a pezzetti. Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a dadini. Sbucciate la cipolla e lo spicchio di aglio, lavateli, schiacciate leggermente l'aglio e tritate finemente la cipolla.
- In un tegame con 4 cucchiai di olio fate appassire la cipolla tritata senza lasciarla colorire, aggiungete i dadini di zucchine, fateli rosolare brevemente mescolandoli con un cucchiaio di legno, insaporite con un pizzico di sale e di pepe, versate 2-3 cucchiai di acqua e continuate la cottura a fuoco moderato per 4-5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Nel frattempo versate in una padella antiaderente l'olio rimasto e fatevi imbiondire leggermente l'aglio; unite i gamberoni, fateli rosolare per 2 minuti a fuoco vivace, insaporiteli con un pizzico di sale e di pepe, quindi uniteli alle zucchine, aggiungete la panna e lasciateli cuocere per altri 2 minuti.
- Portate a ebollizione abbondante acqua in una capace pentola, salatela e fatevi cuocere la pasta, scolatela al dente, conditela con il ragù di gamberoni e zucchine, mescolatela delicatamente e servitela calda.
Buon appetito...
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