05 settembre 2022

Ricetta primi piatti: Penne con gamberoni e zucchine

Penne con gamberoni e zucchine, un piatto che può essere preparato anche con piccoli granchi. Tempo di preparazione 25 minuti, ingredienti per 4 persone.

Ingredienti: 

  • 350 g di penne
  • 10 gamberoni
  • 300 g di zucchine
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 dl di olio evo
  • 1 cipolla piccola
  • 1 cucchiaio di panna
  • sale e pepe

Come si prepara: 

  1. Pulite i gamberoni privandoli delle teste, sgusciateli, eliminate il filo interno, lavateli, asciugateli e tagliateli a pezzetti. Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a dadini. Sbucciate la cipolla e lo spicchio di aglio, lavateli, schiacciate leggermente l'aglio e tritate finemente la cipolla. 
  2. In un tegame con 4 cucchiai di olio fate appassire la cipolla tritata senza lasciarla colorire, aggiungete i dadini di zucchine, fateli rosolare brevemente mescolandoli con un cucchiaio di legno, insaporite con un pizzico di sale e di pepe, versate 2-3 cucchiai di acqua e continuate la cottura a fuoco moderato per 4-5 minuti, mescolando di tanto in tanto. 
  3. Nel frattempo versate in una padella antiaderente l'olio rimasto e fatevi imbiondire leggermente l'aglio; unite i gamberoni, fateli rosolare per 2 minuti a fuoco vivace, insaporiteli con un pizzico di sale e di pepe, quindi uniteli alle zucchine, aggiungete la panna e lasciateli cuocere per altri 2 minuti. 
  4. Portate a ebollizione abbondante acqua in una capace pentola, salatela e fatevi cuocere la pasta, scolatela al dente, conditela con il ragù di gamberoni e zucchine, mescolatela delicatamente e servitela calda. 

 
Buon appetito...




 

 

 

 

 

Articoli correlati: Primi piatti