Ingredienti:
- 400 g di pasta formato penne lisce
- 1 peperone
- 1 zucchina
- 200 g di asparagi surgelati e scongelati
- 1 carota
- 50 g di pancetta tesa
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- burro
- olio
- ciuffo di prezzemolo
- grana grattugiato
- sale
Come si prepara:
- Infilate il peperone sui rebbi di una forchetta e passatelo sulla fiamma fino a che la pellicina esterna si sarà bruciacchiata, poi eliminatela sotto l’acqua corrente.
- Quindi dividete il peperone a metà, privatelo dei semini e delle nervature bianche interne e riducetelo a listarelle
- .Raschiate la carota, lavatela, tagliatela a tronchetti e riducete ogni pezzetto a bastoncini larghi come le listarelle di peperone.
- Lavate e spuntate la zucchina e dividete anche questa a bastoncini. Scottate zucchine, carote e le sole punte degli asparagi per 3 minuti in acqua bollente, poi scolateli.
- Sbucciate e tritate la cipolla e l’aglio e, a parte, tritate anche la pancetta (scaldate ripetutamente la lama della mezzaluna per far meglio l’operazione).
- Mettete tutto il trito in una casseruola con 50 g di burro e 3 cucchiai di olio. Fatelo appassire a fiamma bassa, dopodichè unite le verdure scottate e le listarelle di peperone.
- Fate insaporire per qualche minuto, mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno e cuocete per una decina di minuti.
- Nel frattempo avrete provveduto a mettere sul fuoco l’acqua per la pasta. Quando bolle, salatela,buttatevi le penne e cuocetele al dente.
- Scolatele, rovesciatele nella padella delle verdure, unite una grossa noce di burro, il prezzemolo lavato e tritato e abbondante grana.
- Insaporite bene mescolando per un minuto e servite.
Buon appetito
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