Ingredienti per 4 persone.
- 350 gr di farina gialla
- 1litro e 1/4 di acqua
- sale
- 800 gr di baccalà già bagnato
- latte
- farina
- una carota
- una cipolla
- una costola di sedano
- un ciuffetto di prezzemolo
- 50 gr di capperi
- 30 gr di pinoli
- 4 filetti di acciuga
- olio
- un rametto di basilico
- un bicchiere e mezzo di vino bianco
- una scatola di pelati i 300 gr
- sale
- pepe
Come si prepara.
La polenta.
Mettete
nel paiolo o in altro recipiente adatto alla cottura della polenta, un
litro e un quarto di acqua: fate bollire, salate e versatevi a pioggia
350 gr di farina gialla, sempre mescolando. Fate cuocere la polenta,
senza smettere di rimestare, per circa 45 minuti. Poi servitela con il
baccalà.
Il baccalà
Mettete il
baccalà in una terrina e copritelo di latte, lasciandolo così per un
paio d'ore. Poi sgocciolatelo, spellatelo, disliscatelo e tagliatelo a
pezzetti che passerete in un velo di farina.
Mondate e tritate carota cipolla, sedano, prezzemolo: mettete il trito in una casseruola con 4 cucchiai di olio e fatelo appassire a fiamma bassa. Intanto passate nel frullatore i capperi, le acciughe, i pinoli e 3 cucchiai di vino bianco; poi diluite la salsa ottenuta con il restante vino.
Unite il composto al soffritto, dopodichè adagiate nel recipiente i pezzi di baccalà e lasciateli dorare. Unite i pomodori frullati, una presa di sale e una abbondante macinata di pepe. Coprite e fate cuocere per circa 40 minuti. Mettete la polenta cotta in una pirofila unta di olio incavatela leggermente nel mezzo e dispontetevi il pesce con la sua salsa.
Cospargete con basilico lavato e tritato e mettete in forno caldo a 180° per 5 minuti.
Buon appetito...
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