I peperoni, come anche i pomodori e altre verdure, si prestano ad essere "riempiti" per dare vita ad una pietanza gustosa che piacerà sicuramente a tutti. Ricordatevi però, di non spellarli, perchè potrebbero sformarsi.
Cuoceteli a calore medio in quanto devono ammorbidirsi anche all'interno e solo alla fine alzate la temperatura per farli dorare. Il tempo di preparazione è di circa 1 ora e 15 minuti, e gli ingredienti sono per 4 persone.Ingredienti:
- 4 peperoni grossi
- 6 cucchiai di pangrattato
- 3 cucchiai di grana grattugiato
- 3 uova
- 4 filetti di acciuga
- 1 cucchiaio di capperi
- 1 ciuffo di basilico
- brodo
- olio
- sale
- pepe
Come si prepara:
- Mondate, lavate e asciugate i peperoni; tagliateli a metà per il lungo ed eliminate i semi e i filamenti.
- Fate rassodare le uova, sgusciatele, tritatele, mettetele in una terrina e mescolatevi il pangrattato, il grana grattugiato, le acciughe e i capperi tritati. Condite con un filo di olio, salte, pepate e amalgamate bene.
- Distribuite il composto nei mezzi peperoni, metteteli in una pirofila appena unta di olio e cospargeteli con qualche foglia di basilico tritata.
- Condite i peperoni con un filo d'olio e passateli in forno a 180°C per circa mezz'ora. Durante la cottura cospargeteli con 2-3 cucchiai di brodo per mantenerli morbidi.
- Prima di sfornarli accendete il grill peer 5 minuti.
- Sono ottimi sia caldi che freddi
Buon appetito...
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