12 settembre 2022

Ricetta contorni e verdure: Peperoni ripieni all'acciuga

I peperoni, come anche i pomodori e altre verdure, si prestano ad essere "riempiti" per dare vita ad una pietanza gustosa che piacerà sicuramente a tutti. Ricordatevi però, di non spellarli, perchè potrebbero sformarsi.

Cuoceteli a calore medio in quanto devono ammorbidirsi anche all'interno e solo alla fine alzate la temperatura per farli dorare. Il tempo di preparazione è di circa 1 ora e 15 minuti, e gli ingredienti sono per 4 persone.

Ingredienti:

  • 4 peperoni grossi
  • 6 cucchiai di pangrattato
  • 3 cucchiai di grana grattugiato
  • 3 uova
  • 4 filetti di acciuga
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 ciuffo di basilico
  • brodo
  • olio
  • sale
  • pepe

 

Come si prepara:

  1. Mondate, lavate e asciugate i peperoni; tagliateli a metà per il lungo ed eliminate i semi e i filamenti.
  2. Fate rassodare le uova, sgusciatele, tritatele, mettetele in una terrina e mescolatevi il pangrattato, il grana grattugiato, le acciughe e i capperi tritati. Condite con un filo di olio, salte, pepate e amalgamate bene.
  3. Distribuite il composto nei mezzi peperoni, metteteli in una pirofila appena unta di olio e cospargeteli con qualche foglia di basilico tritata.
  4. Condite i peperoni con un filo d'olio e passateli in forno a 180°C per circa mezz'ora. Durante la cottura cospargeteli con 2-3 cucchiai di brodo per mantenerli morbidi.
  5. Prima di sfornarli accendete il grill peer 5 minuti.
  6. Sono ottimi sia caldi che freddi

Buon appetito...

 

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