Uno sformato di patate arricchito con spinaci e prosciutto cotto. Un'idea diversa da portare in tavola.
Ingredienti per 4-6 persone
- 800 g di patate
- 300 g di spinaci
- 2 uova
- 30 g di burro
- 4 cucchiai di pecorino grattugiato
- 50 g di prosciutto cotto
- pangrattato
- olio
- sale
Come si prepara
- Lessate le patate intere e a parte gli spinaci, scolateli, strizzateli e tritateli. Schiacciate le patate (tranne una). Mescolate al purè caldo il burro, il pecorino, le uova sbattute e sale. Mescolate a 1/3 del composto gli spinaci e al resto il prosciutto.
- Ungete con l'olio una teglia da 22 cm, cospargete di pangrattato e versate prima il composto agli spinaci e poi quello chiaro.
- Ricoprite il tortino con la patata affettata, cospargete con pangrattato e irrorate d'olio. Infornate per 40 minuti a 200°. Fate riposare per 5 minuti e poi sformate.
Buon appetito...
Articoli correlati: Contorni e verdure