Chi l'ha detto che il pollo non può essere preparato im maniera diversa dal solito? In questa ricetta vi propongo un gustoso pollo agli agrumi. Ci vogliono 45 minuti circa per la sua preparazione, gli ingredienti sono per 4 persone. E ci vogliono pochi minuti per mangiarlo. Buon appetito.
Ingredienti:
- 2 grossi petti di pollo
- 30 g di burro
- 4 arance
- 1 bicchiere di latte
- 1 cucchiaio di farina
- 1 dado
- 1 cucchiaino di curry
- sale e pepe
Come si prepara:
- Mettete i petti di pollo sul tagliere e liberateli dagli ossicini dello sterno e dalle parti grasse filamentose. Poi con un coltello affilato, riduceteli a filetti. Fate sciogliere il burro in un tegame, buttatevi i filetti di pollo e lasciateli rosolare, rigirandoli spesso con un cucchiaio di legno.
- Intanto, in una ciotola, diluite la farina e il curry con il latte. Quando i pezzi di pollo avranno preso colore, sbriciolatevi sopra il dado e bagnateli con un bicchiere scarso di acqua.
- Lasciateli cuocere piano per 15 minuti. Nel frattempo spremete 2 arance e sbucciate le altre al vivo, asportando cioè anche la pellicina bianca interna. Quindi pelate al vivo anche gli spicchi, penetrando delicatamente con la lama del coltello tra la pellicola e la polpa di ogni spicchio, che così uscirà facilmente dal suo involucro.
- Dopo i primi 15 minuti di cottura spruzzate i filetti di pollo con il succo d'arancia, salate, pepate e cuocete per altri 15 minuti. Quindi toglieteli dal recipiente e metteteli in una pirofila; nel fondo di cottura versate il miscuglio di latte, farina e curry, mescolando bene.
- Lasciate addensare la salsa per qualche minuto,mescolando delicatamente; poi distribuite sui pezzi di pollo gli spicchi d'arancia pelati al vivo e irrorate tutto con la salsa. Introducete la pirofila sotto il grill, e lasciatevela per far gratinare la superficie.
- Portate in tavola ben caldo, nel recipiente stesso.
Buon appetito...
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