06 settembre 2022

Ricetta secondi piatti carne: pollo aromatizzato con l'alloro

Tempo di preparazione 1 ora più il tempo per la marinatura Occorrente per 4 persone.

Ingredienti:

  • 1 pollo del peso di circa 1 kg
  • 1 limone e 30 gr di burro
  • 5 o 6 foglie di alloro
  • qualche spicchio d'aglio
  • un rametto di rosmarino
  • olio-pepe in grani-sale

 

 

 Come si prepara:

  • Pulite il pollo, fiammeggiatelo, lavatelo,asciugatelo in un canovaccio, apritelo sul petto con un taglio verticale e appiattitelo leggermente con il batticarne. 
  • Mettetelo in una pirofila, irroratelo con un pò di olio, succo di limone, aggiungete gli spicchi d'aglio pelati e tagliati a metà, spolverizzatelo con le foglioline di rosmarino tritate, un pò di pepe appena macinato, sale e copritelo con le foglie di alloro ben lavate. 
  • Lasciate il pollo a marinare almeno per un' oretta, rigirandolo di tanto in tanto perchè insaporisca bene. Dopo di che, distribuite su pollo il burro a fiocchetti e mettetelo a cuocere in forno già caldo per circa 45 minuti. 
  • Durante la cottura rigiratelo ogni tanto perchè possa colorirsi uniformemente da ogni parte. Servitelo in tavola accompagnandolo con delle patate fritte tagliate a bastoncino, oppure con una verdura cotta. 

 

 

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