Tempo di preparazione 1 ora più il tempo per la marinatura Occorrente per 4 persone.
Ingredienti:
- 1 pollo del peso di circa 1 kg
- 1 limone e 30 gr di burro
- 5 o 6 foglie di alloro
- qualche spicchio d'aglio
- un rametto di rosmarino
- olio-pepe in grani-sale
Come si prepara:
- Pulite il pollo, fiammeggiatelo, lavatelo,asciugatelo in un canovaccio, apritelo sul petto con un taglio verticale e appiattitelo leggermente con il batticarne.
- Mettetelo in una pirofila, irroratelo con un pò di olio, succo di limone, aggiungete gli spicchi d'aglio pelati e tagliati a metà, spolverizzatelo con le foglioline di rosmarino tritate, un pò di pepe appena macinato, sale e copritelo con le foglie di alloro ben lavate.
- Lasciate il pollo a marinare almeno per un' oretta, rigirandolo di tanto in tanto perchè insaporisca bene. Dopo di che, distribuite su pollo il burro a fiocchetti e mettetelo a cuocere in forno già caldo per circa 45 minuti.
- Durante la cottura rigiratelo ogni tanto perchè possa colorirsi uniformemente da ogni parte. Servitelo in tavola accompagnandolo con delle patate fritte tagliate a bastoncino, oppure con una verdura cotta.
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