06 settembre 2022

Ricette dolci: Biscotti alla panna

Un biscotto semplice da realizzare, un biscotto del tipo di quelli che preparava la nonna e che trovavamo sul tavolo la mattina a colazione. Semplici bastoncini arricchiti con farina di grano saraceno e panna fresca, aromatizzati all'arancia. Questi biscotti alla panna metteranno tutti d'accordo. Tempo di preparazione 20 minuti più 10 minuti di cottura. Proviamo.

Ingredienti:

  • 350 g di farina di frumento
  • 150 g di farina di grano saraceno
  • 150 g di zucchero
  • 2,5 dl di panna fresca
  • 1 arancia non trattata
  • 1 uovo
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • sale

 

 

Come si prepara: 

  1. Unite in una ciotola i due tipi di farina, aggiungete lo zucchero, il lievito e la buccia di tutta l'arancia grattugiata. 
  2. Mescolate con un cucchiaio di legno per amalgamare gli ingredienti, poi aggiungete l'uovo leggermente sbattuto e la panna. 
  3. Impastate velocemente, aggiungendo farina o panna (in alternativa latte) se l'impasto risultasse troppo morbido o troppo duro.
  4. Infarinandovi le mani, formate con l'impasto tanti bastoncelli che poggerete su una teglia imburrata e infarinata o rivestita di carta da forno. 
  5. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti, quindi sfornate e lasciate raffreddare su una gratella.

Buon appetito...

 

 

 Articoli correlati: Dolci, torte e biscotti