Ingredienti:
- 350 g di farina di frumento
- 150 g di farina di grano saraceno
- 150 g di zucchero
- 2,5 dl di panna fresca
- 1 arancia non trattata
- 1 uovo
- 1 bustina di lievito per dolci
- sale
Come si prepara:
- Unite in una ciotola i due tipi di farina, aggiungete lo zucchero, il lievito e la buccia di tutta l'arancia grattugiata.
- Mescolate con un cucchiaio di legno per amalgamare gli ingredienti, poi aggiungete l'uovo leggermente sbattuto e la panna.
- Impastate velocemente, aggiungendo farina o panna (in alternativa latte) se l'impasto risultasse troppo morbido o troppo duro.
- Infarinandovi le mani, formate con l'impasto tanti bastoncelli che poggerete su una teglia imburrata e infarinata o rivestita di carta da forno.
- Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti, quindi sfornate e lasciate raffreddare su una gratella.
Buon appetito...
Articoli correlati: Dolci, torte e biscotti