Un piatto per l'estate, reginette con pomodori secchi, il tempo di preparazione e cottura è di circa venti minuti ed ogni porzione fornisce, in media, 524 calorie.
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di pasta formato "reginette"
- 50 g di pomodori secchi sott'olio
- 50 g di rucola
- 1 rametto di basilico
- 2 spicchi di aglio
- 1 peperoncino secco
- 40 ml di olio di oliva
- 3 cucchiai di sale grosso
- sale fino
- pepe in grani
Come si prepara:
- Eliminate i gambi duri della rucola.
- Lavate le foglie e asciugatele.
- Sciacquate il basilico, asciugatelo, staccate le foglie dal rametto
- Sgocciolate i pomodori secchi dal liquido di conservazione; tagliateli a pezzetti
- Pulite il peperoncino con carta da cucina inumidita, privatelo del picciolo e dei semi interni; sbriciolatelo.
- Sbucciate l'aglio, riducetelo in poccoli spicchi.
- Portate a ebollizione 3 litri di acqua in una capace pentola.
- Salatela con sale grosso
- Lessatevi la pasta 10 minuti o quanto è indicato
- Scaldate, nel frattempo, l'olio in una larga padella antiaderente
- Aggiungete l'aglio e 20 ml di acqua di cottura della pasta.
- Cuocete 2 minuti, finchè l'aglio risulterà dorato
- Aggiungete i pomodori, cuocete 3 minuti, salate
- Unite la rucola e il basilico, proseguite la cottura per 1 minuto
- Scolate la pasta, lasciandola leggermente umida
- Trasferitela nella padella del condimento
- Lasciatela insaporire 30 secondi a fuoco vivace, mescolando con due cucchiai
- Suddividete la preparazione in piatti individuale.
- Cospargete la superficie con il peperoncino e il pepe macinato al momento
- Servite e
Buon appetito...
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