06 settembre 2022

Ricetta primi piatti: Reginette con pomodori secchi

Un piatto per l'estate, reginette con pomodori secchi, il tempo di preparazione e cottura è di circa venti minuti ed ogni porzione fornisce, in media, 524 calorie.

Ingredienti per 4 persone: 

  • 320 g di pasta formato "reginette"
  • 50 g di pomodori secchi sott'olio
  • 50 g di rucola
  • 1 rametto di basilico
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 peperoncino secco
  • 40 ml di olio di oliva
  • 3 cucchiai di sale grosso
  • sale fino
  • pepe in grani

 

Come si prepara: 

  1. Eliminate i gambi duri della rucola.
  2. Lavate le foglie e asciugatele.
  3. Sciacquate il basilico, asciugatelo, staccate le foglie dal rametto
  4. Sgocciolate i pomodori secchi dal liquido di conservazione; tagliateli a pezzetti
  5. Pulite il peperoncino con carta da cucina inumidita, privatelo del picciolo e dei semi interni; sbriciolatelo.
  6. Sbucciate l'aglio, riducetelo in poccoli spicchi. 
  7. Portate a ebollizione 3 litri di acqua in una capace pentola.
  8. Salatela con sale grosso
  9. Lessatevi la pasta 10 minuti o quanto è indicato
  10. Scaldate, nel frattempo, l'olio in una larga padella antiaderente
  11. Aggiungete l'aglio e 20 ml di acqua di cottura della pasta. 
  12. Cuocete 2 minuti, finchè l'aglio risulterà dorato
  13. Aggiungete i pomodori, cuocete 3 minuti, salate
  14. Unite la rucola e il basilico, proseguite la cottura per 1 minuto
  15. Scolate la pasta, lasciandola leggermente umida
  16. Trasferitela nella padella del condimento
  17. Lasciatela insaporire 30 secondi a fuoco vivace, mescolando con due cucchiai
  18. Suddividete la preparazione in piatti individuale.
  19. Cospargete la superficie con il peperoncino e il pepe macinato al momento
  20. Servite e

 

Buon appetito...

 

 

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