Cosa c'è di meglio di un bel piatto di pasta? In questo post vi propongo i rigatoni ai carciofi. Un piatto gustoso e diverso dal solito. Tempo di preparazione 1 ora circa, ingredienti per 4 persone.
Ingredienti:
- 400 g di rigatoni
- 4 carciofi
- 1 limone
- 350 g di pomodori pelati
- 3 spicchi di aglio
- 20 foglie di basilico
- 1 rametto di timo
- 4 acciughe sotto sale
- 50 g di Emmental grattugiato
- brodo
- olio
- burro
- sale e pepe
Come si prepara:
- Fate rosolare l'aglio sbucciato e pestato in una casseruola con 5 cucchiai di olio. Unite i pomodori frullati, mescolate e fate sobbollire per 10 minuti.
- Mondate i carciofi e ricavatene i cuori: riduceteli a spicchietti sottili e metteteli in acqua acidulata con succo di limone.
- Fate fondere in una padella 20 g di burro: unitevi gli spicchietti di carciofo sgocciolati, fateli cuocere per 10 minuti e insaporiteli con sale e pepe.
- Nel frattempo lavate le acciughe per dissalarle e dividetele a pezzzetti. Aggiungete le acciughe e i cuori di carciofo alla salsa di pomodoro e continuate la cottura ancora per 5 minuti.
- Unite il basilico tritato con le foglioline di timo, mescolate e spegnete il fuoco.
- Nel
frattempo avrete cotto i rigatoni in abbondante acqua bollente e
salata. Scolateli al dente e conditeli con la salsa e l'Emmental.
Buon appetito..
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