04 settembre 2022

Ricette Antipasti: Gamberoni alla maggiorana

Gamberoni alla maggiorana da servire come stuzzichino goloso e profumato. Profumato alla maggiorana, un'erba delicata che abbonda sulle coste mediterranee ed è la protagonista di tanti piatti. Per realizzare questo piatto ci vogliono 30 minuti, le dosi sono date per 4 persone.

Ingredienti:

  • 600 g di gamberoni
  • qualche rametto di maggiorana
  • 2 uova
  • 4 fette di pan carrè
  • burro
  • sherry
  • sale e pepe

 

Come si prepara:

  1. Sgusciate i gamberoni staccando la testa e lasciando attaccate le codine; eliminate il budellino nero intestinale, poi immergeteli nelle uova sbattute con un pizzio di sale e pepe.
  2. Private il pan carrè della crosta e passatelo al mixer fino a ridurlo in polvere, quindi unitevi la maggiorana mondata e tritata.
  3. Sgocciolate i gamberoni dall'uovo e passateli velocemente nel miscuglio di pane e maggiorana.
  4. Fate fondere in un tegame 60 g di burro, quando sarà spumeggiante, fatevi dorare i gamberoni, spruzzateli di sherry, regolate di sale e cuocete per qualche minuto a fuoco vivo. Metteteli su un piatto e seriteli.

Buon appetito...

 

 

Articoli correlati: