Gamberoni alla maggiorana da servire come stuzzichino goloso e profumato. Profumato alla maggiorana, un'erba delicata che abbonda sulle coste mediterranee ed è la protagonista di tanti piatti. Per realizzare questo piatto ci vogliono 30 minuti, le dosi sono date per 4 persone.
Ingredienti:
- 600 g di gamberoni
- qualche rametto di maggiorana
- 2 uova
- 4 fette di pan carrè
- burro
- sherry
- sale e pepe
Come si prepara:
- Sgusciate i gamberoni staccando la testa e lasciando attaccate le codine; eliminate il budellino nero intestinale, poi immergeteli nelle uova sbattute con un pizzio di sale e pepe.
- Private il pan carrè della crosta e passatelo al mixer fino a ridurlo in polvere, quindi unitevi la maggiorana mondata e tritata.
- Sgocciolate i gamberoni dall'uovo e passateli velocemente nel miscuglio di pane e maggiorana.
- Fate fondere in un tegame 60 g di burro, quando sarà spumeggiante, fatevi dorare i gamberoni, spruzzateli di sherry, regolate di sale e cuocete per qualche minuto a fuoco vivo. Metteteli su un piatto e seriteli.
Buon appetito...
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