04 settembre 2022

Ricette Antipasti: Spuma di tonno


Un antipasto a base di tonno, philandelphia e panna liquida. Una spuma di tonno da servire con crostini di pane tostato e, a seconda del gusto, da completare con cetriolini sott'aceto. Tempo di preparazione 25 minuti circa, ingredienti per 6 persone. 

Ingredienti peer 6 persone: 

  • 400 g tonno sott'olio
  • 140 g philadelphia
  • 100 ml panna liquida
  • 1 lime non trattato
  • 1 porro
  • 2 rametti di aneto
  • 150 g di filoncino di pane
  • sale e pepe

Come si prepara: 

  1. Lavate il lime, asciugatelo, grattugiate la scorza, spremete 20 ml di succo e filtratelo.
  2. Sciacquate l'aneto e il porro, eliminate radichette  e membrana superficiale al porro , tritatelo grossolanamente. 
  3. Sgocciolate il tonno dal liquido di conservazione, trasferitelo in un tritatutto elettrico
  4. Aggiungete la philadelpphia, il succo e la scorza del lime, salate e pepate. 
  5. Frullate  gli ingredienti, fino a ottenere un composto omogeneo.

La spuma: 

  1. Montate la panna ben fredda di frigo in una ciotola, 5 minuti con una frusta a mano oppure 2 minuti con quella elettrica. 
  2. Versate il composto di tonno in una ciotola, aggiungete l'aneto, amalgamate la panna montata, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto. 

Servite: 

  1. Scaldate il forno a 200°C, foderate una placca con foglio di carta da forno. 
  2. Tagliate il pane a fette, sistematele sulla placca, senza sovrapporle. 
  3. Fate tostare in forno 3 minuti, suddividete la spuma in ciotoline individuali e servitela con i crostini di pane. 
  4. Potete completare con cetriolini sott'aceto. 

 

Buon appetito...


 

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