Un antipasto a base di tonno, philandelphia e panna liquida. Una spuma di tonno da servire con crostini di pane tostato e, a seconda del gusto, da completare con cetriolini sott'aceto. Tempo di preparazione 25 minuti circa, ingredienti per 6 persone.
Ingredienti peer 6 persone:
- 400 g tonno sott'olio
- 140 g philadelphia
- 100 ml panna liquida
- 1 lime non trattato
- 1 porro
- 2 rametti di aneto
- 150 g di filoncino di pane
- sale e pepe
Come si prepara:
- Lavate il lime, asciugatelo, grattugiate la scorza, spremete 20 ml di succo e filtratelo.
- Sciacquate l'aneto e il porro, eliminate radichette e membrana superficiale al porro , tritatelo grossolanamente.
- Sgocciolate il tonno dal liquido di conservazione, trasferitelo in un tritatutto elettrico
- Aggiungete la philadelpphia, il succo e la scorza del lime, salate e pepate.
- Frullate gli ingredienti, fino a ottenere un composto omogeneo.
La spuma:
- Montate la panna ben fredda di frigo in una ciotola, 5 minuti con una frusta a mano oppure 2 minuti con quella elettrica.
- Versate il composto di tonno in una ciotola, aggiungete l'aneto, amalgamate la panna montata, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
Servite:
- Scaldate il forno a 200°C, foderate una placca con foglio di carta da forno.
- Tagliate il pane a fette, sistematele sulla placca, senza sovrapporle.
- Fate tostare in forno 3 minuti, suddividete la spuma in ciotoline individuali e servitela con i crostini di pane.
- Potete completare con cetriolini sott'aceto.
Buon appetito...
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