06 settembre 2022

Ricetta primi piatti: Risotto al crescione

Risotto al crescione, da preparare in circa 25 minuti. Dosi per 4-6 persone.

Ingredienti:

  • 300 g di riso
  • 30 g di cipolla
  • 200 g di crescione
  • 30 g di grana grattugiato
  • 50 g di vino bianco secco
  • 1 litro e 1/2 circa di brodo di pollo
  • 25 g di burro
  • 25 g di olio

Come si prepara:

  1. Mettete in una casseruola la dose di olio con metà del burro, aggiungete la cipolla affettata al velo e fatela rosolare per 2 minuti a fuoco vivo.
  2. Levate dal recipiente la cipolla e mettete il riso nel condimento. Mescolate per un paio di minuti, quindi bagnate con il vino. Alzate la fiamma, lasciate evaporare, poi versate un mestolo di brodo bollente.
  3. Aggiungete il crescione lavato e asciugato e poco alla volta il restante brodo di pollo.
  4. Mescolate spesso e portate il riso a cottura. Occorreranno circa 18 minuti.
  5. Spegnete il fuoco, incorporate il burro rimasto e il grana grattugiato. Mescolate bene e servite.

Buon appetito…

 

Articoli correlati: Primi piatti