Risotto al crescione, da preparare in circa 25 minuti. Dosi per 4-6 persone.
Ingredienti:
- 300 g di riso
- 30 g di cipolla
- 200 g di crescione
- 30 g di grana grattugiato
- 50 g di vino bianco secco
- 1 litro e 1/2 circa di brodo di pollo
- 25 g di burro
- 25 g di olio
Come si prepara:
- Mettete in una casseruola la dose di olio con metà del burro, aggiungete la cipolla affettata al velo e fatela rosolare per 2 minuti a fuoco vivo.
- Levate dal recipiente la cipolla e mettete il riso nel condimento. Mescolate per un paio di minuti, quindi bagnate con il vino. Alzate la fiamma, lasciate evaporare, poi versate un mestolo di brodo bollente.
- Aggiungete il crescione lavato e asciugato e poco alla volta il restante brodo di pollo.
- Mescolate spesso e portate il riso a cottura. Occorreranno circa 18 minuti.
- Spegnete il fuoco, incorporate il burro rimasto e il grana grattugiato. Mescolate bene e servite.
Buon appetito…
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