Un risotto arricchito con carote, sedano, peperoni, cipolla e basilico per gustare un piatto di riso diverso dal solito. Tempo di preparazione 30 minuti, ingredienti per 4-6 persone.
Ingredienti:
- 400 g di riso
- 1 carota
- 1 costola di sedano
- 1/2 peperone rosso
- 1/2 peperone giallo
- 1 cipolla rossa
- basilico
- 1 tuorlo
- vino bianco
- grana grattugiato
- burro
- brodo
- olio
- sale
- pepe
Come si prepara:
- Raschiate la carota, lavatela e tritatela grossolanamente con il sedano mondato e lavato.
- Tagliate a filetti i peperoni mondati e lavati, e ad anelli la cipolla sbucciata.
- Mettete tutte le verdure preparate in una casseruola con 20 g di burro e 2 cucchiai di olio. Fatele insaporire nel condimento per qualche minuto, poi salatele, pepatele, bagnatele con un mestolo di brodo e cuocetele per 10 minuti.
- Aggiungete il riso, fatelo tostare, quindi spruzzatelo con il vino bianco; alzate la fiamma e fate evaporare il vino.
- Cuocete il riso per 18 minuti aggiungendo poco alla volta altro brodo bollente. Ne occorrerà circa 1 litro e 1/4.
- Spegnete il fuoco, incorporate al risotto il tuorlo, mescolate velocemente quindi unite una noce di burro e una manciata di grana.
- Mantecate bene, e aggiungete qualche fogliolina di basilico lavata e spezzettata con le mani.
Buon appetito..
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