06 settembre 2022

Ricetta primi piatti: Risotto alle verdure

Un risotto arricchito con carote, sedano, peperoni, cipolla e basilico per gustare un piatto di riso diverso dal solito. Tempo di preparazione 30 minuti, ingredienti per 4-6 persone.

Ingredienti:

  • 400 g di riso
  • 1 carota
  • 1 costola di sedano
  • 1/2 peperone rosso
  • 1/2 peperone giallo
  • 1 cipolla rossa
  • basilico
  • 1 tuorlo
  • vino bianco
  • grana grattugiato
  • burro
  • brodo
  • olio
  • sale
  • pepe

 

Come si prepara:

  1. Raschiate la carota, lavatela e tritatela grossolanamente con il sedano mondato e lavato.
  2. Tagliate a filetti i peperoni mondati e lavati, e ad anelli la cipolla sbucciata.
  3. Mettete tutte le verdure preparate in una casseruola con 20 g di burro e 2 cucchiai di olio. Fatele insaporire nel condimento per qualche minuto, poi salatele, pepatele, bagnatele con un mestolo di brodo e cuocetele per 10 minuti.
  4. Aggiungete il riso, fatelo tostare, quindi spruzzatelo con il vino bianco; alzate la fiamma e fate evaporare il vino.
  5. Cuocete il riso per 18 minuti aggiungendo poco alla volta altro brodo bollente. Ne occorrerà circa 1 litro e 1/4.
  6. Spegnete il fuoco, incorporate al risotto il tuorlo, mescolate velocemente quindi unite una noce di burro e una manciata di grana.
  7. Mantecate bene, e aggiungete qualche fogliolina di basilico lavata e spezzettata con le mani.

Buon appetito..

 

 

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