Un risotto tutto verde, con piselli, punte di asparagi e prezzemolo. Insaporito con cipolla, aglio e grana grattugiato. Il risotto verde è tutto da provare.
Ingredienti per 4 persone.
- 350 gr di riso
- 200 gr di piselli surgelati
- 150 gr di punte d'asparagi surgelati
- 50 gr di burro
- una cipolla
- uno spicchio d'aglio
- ciuffetto di prezzemolo
- grana grattugiato
- brodo
- sale
Come si prepara.
Mettete in una casseruola un litro e un
quarto di brodo, fatelo scaldare buttatevi dentro i piselli e le sole
punte di asparagi prima scongelate. Fate cuocere per 10 minuti,
dopodichè passate tutto al frullatore.
Sbucciate e tritate la cipolla e lo spicchino di aglio: metteteli in una casseruola con il burro e lasciateli appassire a fiamma molto bassa, mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Dopo circa 10 minuti buttate il riso e fatelo ben insaporire nel condimento; bagnate quindi con un paio di mestoli di passato di verdura e continuate la cottura, per cira 18-20 minuti, unendo a mano a mano il restante brodo caldo.
Qualche istante prima di togliere il riso dal fuoco mantecatelo con 2 manciate di grana grattugiato, Buon aggiungete il prezzemolo tritato e servite il riso ben caldo, con altro grana a parte.
Buon appetito...
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