06 settembre 2022

Ricetta primi piatti: Risotto al verde

Un risotto tutto verde, con piselli, punte di asparagi e  prezzemolo. Insaporito con cipolla, aglio e grana grattugiato. Il risotto verde è tutto da provare.

Ingredienti per 4 persone.

  • 350 gr di riso
  • 200 gr di piselli surgelati
  • 150 gr di punte d'asparagi surgelati
  • 50 gr di burro
  • una cipolla
  • uno spicchio d'aglio
  • ciuffetto di prezzemolo
  • grana grattugiato
  • brodo
  • sale

Come si prepara.
Mettete in una casseruola un litro e un quarto di brodo, fatelo scaldare buttatevi dentro i piselli e le sole punte di asparagi prima scongelate. Fate cuocere per 10 minuti, dopodichè passate tutto al frullatore.

Sbucciate e tritate la cipolla e lo spicchino di aglio: metteteli in una casseruola con il burro e lasciateli appassire a fiamma molto bassa, mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Dopo circa 10 minuti buttate il riso e fatelo ben insaporire nel condimento; bagnate quindi con un paio di mestoli di passato di verdura e continuate la cottura, per cira 18-20 minuti, unendo a mano a mano il restante brodo caldo.

Qualche istante prima di togliere il riso dal fuoco mantecatelo con 2 manciate di grana grattugiato, Buon aggiungete il prezzemolo tritato e servite il riso ben caldo, con altro grana a parte.

Buon appetito...

 

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