Ecco qui una ricetta che potrà arricchire il nostro menu di Pasqua. Un risotto con zafferano e coniglio, di facile realizzazione. Ci vorranno circa 45 minuti per la preparazione e gli ingredienti sono per 6 persone.
Ingredienti per 6 persone:
- 480 g di riso per risotti
- 400 g di cosce di coniglio
- 2 carote
- 2 porri
- 2 coste di sedano
- 1 spicchio di aglio
- 2 litri di brodo di carne
- 2 bustine zafferano
- 60 g di grana grattugiato
- 60 ml di olio di oliva
- pepe in grani
Vediamo ora come si prepara:
- Disossate le cosce di coniglio, sciacquate la polpa, asciugatela e tagliatela a pezzettini.
- Lavate le verdure, il sedano e le carote
- Spuntate e raschiate le carote; tagliatele a dadini
- Eliminate radichette e membrana superficiale ai porri riducendoli a rondelle.
- Private il sedano della base e dei filamenti laterali; tagliatelo a lamelle
- Sbucciate l'aglio e tritatelo
- Portate a ebollizione il brodo in un pentolino.
Il Risotto:
- Scaldate l'olio in una capace casseruola
- Rosolatevi aglio,carote,porri e sedano 2 minuti, mescolando
- Aggiungete la carne e cuocete per circa 10 minuti . Se il fondo di cottura si asciuga troppo, unite un mestolo di brodo caldo.
- Unite il riso e mescolate
- Cuocete per 15 minuti, bagnando con un mestolo di brodo caldo alla volta e solo quando il precedente è consumato.
- Diluite lo zafferano nell'ultimo mestolo di brodo caldo e versatelo nella casseruola
- Proseguite la cottura per altri 3 minuti
- Spegnete il fuoco.
Per terminare:
- Amalgamate il grana grattugiato, mescolate
- Suddividete il risotto in piatti individuali
- Spolverizzate con il pepe macinato al momento e servite.
Buon appetito...
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