06 settembre 2022

Ricetta primi piatti: Risotto con zafferano e coniglio

Ecco qui una ricetta che potrà arricchire il nostro menu di Pasqua. Un risotto con zafferano e coniglio, di facile realizzazione. Ci vorranno circa 45 minuti per la preparazione e gli ingredienti sono per 6 persone. 

Ingredienti per 6 persone

  • 480 g di riso per risotti
  • 400 g di cosce di coniglio
  • 2 carote
  • 2 porri
  • 2 coste di sedano
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 litri di brodo di carne
  • 2 bustine zafferano
  • 60 g di grana grattugiato
  • 60 ml di olio di oliva
  • pepe in grani

 

Vediamo ora come si prepara:

  1. Disossate le cosce di coniglio, sciacquate la polpa, asciugatela e tagliatela a pezzettini.
  2. Lavate le verdure, il sedano e le carote
  3. Spuntate e raschiate le carote; tagliatele a dadini
  4. Eliminate radichette e membrana superficiale ai porri riducendoli a rondelle.
  5. Private il sedano della base e dei filamenti laterali; tagliatelo a lamelle
  6. Sbucciate l'aglio e tritatelo
  7. Portate a ebollizione il brodo in un pentolino.

Il Risotto: 

  1. Scaldate l'olio in una capace casseruola
  2. Rosolatevi aglio,carote,porri e sedano 2 minuti, mescolando
  3. Aggiungete la carne e cuocete per circa 10 minuti . Se il fondo di cottura si asciuga troppo, unite un mestolo di brodo caldo.
  4. Unite il riso e mescolate
  5. Cuocete per 15 minuti, bagnando con un mestolo di brodo caldo alla volta e solo quando il precedente è consumato.
  6. Diluite lo zafferano nell'ultimo mestolo di brodo caldo e versatelo nella casseruola
  7. Proseguite la cottura per altri 3 minuti
  8. Spegnete il fuoco.

 Per terminare: 

  1. Amalgamate il grana grattugiato, mescolate
  2. Suddividete il risotto in piatti individuali
  3. Spolverizzate con il pepe macinato al momento e servite.

 

Buon appetito...

 

 

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