Ingredienti per 4 persone:
- riso Arborio 320 g
- zucchine 2
- limone non trattato 1
- brodo vegetale 800 ml
- cipolla 1
- prezzemolo 1 rametto
- burro 40 g
- pepe
Come si prepara:
- 1 Tritate finemente la cipolla; in una casseruola, sciogliete 20 gdi burro e fatevi appassire la cipolla.
- Unite il riso, fatelo tostare per qualche istante nel soffritto, poi cuocetelo per una quindicina di minuti, bagnandolo con poco brodo caldo alla volta.
- Nel frattempo, grattugiate la buccia di limone e tenetela da parte; lavate le zucchine, grattugiatele con la grattugia a fori grossi e tenelete da parte;
- tritate il prezzemolo e tenetelo da parte. Pochi minuti prima del termine della cottura, unite al riso un pizzico di scorza di limone, le zucchine e spruzzate con qualche goccia di succo di limone.
- Togliete il risotto dal fuoco, mantecatelo con il burro rimasto, profumatelo con il prezzemolo tritato e una macinata di pepe a piacere e servite
Buon appetito...
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