La terrina di tonno, un secondo di grande effetto, si può preparare anche in anticipo, soprattutto se non si ha molto tempo a disposizione.
Ingredienti per 8 persone.
- 250 g di tonno sottolio
- 6 filetti di acciuga sottolio
- 100 g di burro
- 100 g di panna fresca
- 8 gamberi
- 1 confezione di gelatina pronta da 1/2 litro
- 2 cucchiai di vino bianco
- 1 cucchiaino di succo di limone
- prezzemolo, sale
Come si prepara
- Preparate la gelatina come da istruzioni sulla confezione, unite anche il vino e il succo di limone. Sgusciate i gamberi, infilate ciascuno in uno stuzzicadenti perchè restino ben dritti e cuoceteli a vapore o in poca acqua salata; scolateli ed eliminate lo stuzzicadenti.
- Foderate con la pellicola uno stampo a cassetta da 1,5 litri e versate sul fondo 2 cm circa di gelatina. Mettete in frigorifero e non appena si sarà un po' rassodata allineatevi sopra i gamberi e qualche foglia di prezzemolo.
- Nel frattempo sgocciolate tonno e acciughe e frullateli con il burro a pezzetti e non troppo freddo quindi amalgamatevi la gelatina tenuta da parte e la panna montata. Regolate di sale e versate nello stampo.
- Mettete in frigorifero per almeno 3-4 ore poi sformate con delicatezza direttamente sul piatto da portata a fondo piano e staccate la pellicola. Tenete in frigorifero fino al momento di servire.
Buon appetito...
Articoli correlati: Secondi piatti