06 settembre 2022

Ricetta primi piatti: Spaghetti pomodoro e basilico

Un bel piatto di spaghetti non si rifiuta mai. Specialmente a mezzanotte. Infatti la spaghettata di mezzanotte è una tradizione che molti rispettano, soprattutto d'estate, quando si resta alzati fino a tardi a fare le ore piccole con gli amici. E' un piatto veloce che si prepara in 15 minuti e le dosi sono indicate per 6 persone.

Ingredienti:

  • 600 g di spaghetti
  • 1 kg di pomodori
  • 30 foglie di basilico
  • olio
  • sale

 

Come si prepara:

  1. Mettete sul fuoco una grossa pentola con abbondante acqua. Appena il liquido bolle salatelo e buttatevi dentro la pasta.
  2. Nel frattempo scottate i pomodori in acqua bollente, scolateli, pelateli, privateli dei semi e tagliateli a filetti piuttosto sottili.
  3. Raccoglieteli in una grande terrina, aggiungete 4 cucchiai di olio e metà delle foglie di basilico pulite e spezzettate con le mani.
  4. Scolate la pasta piuttosto al dente, rovesciatela subito nella terrina coi pomodori, conditela con altro olio, mescolate bene e aggiungete il restante basilico.

Buon appetito...

 

Articoli correlati: Primi piatti