Un bel piatto di spaghetti non si rifiuta mai. Specialmente a mezzanotte. Infatti la spaghettata di mezzanotte è una tradizione che molti rispettano, soprattutto d'estate, quando si resta alzati fino a tardi a fare le ore piccole con gli amici. E' un piatto veloce che si prepara in 15 minuti e le dosi sono indicate per 6 persone.
Ingredienti:
- 600 g di spaghetti
- 1 kg di pomodori
- 30 foglie di basilico
- olio
- sale
Come si prepara:
- Mettete sul fuoco una grossa pentola con abbondante acqua. Appena il liquido bolle salatelo e buttatevi dentro la pasta.
- Nel frattempo scottate i pomodori in acqua bollente, scolateli, pelateli, privateli dei semi e tagliateli a filetti piuttosto sottili.
- Raccoglieteli in una grande terrina, aggiungete 4 cucchiai di olio e metà delle foglie di basilico pulite e spezzettate con le mani.
- Scolate la pasta piuttosto al dente, rovesciatela subito nella terrina coi pomodori, conditela con altro olio, mescolate bene e aggiungete il restante basilico.
Buon appetito...
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