Cosa ne pensate di questo rotolo dolce al cacao? Vale assolutamente la pena di provare a realizzarlo. Seguite la ricetta.
Ingredienti per 4 persone:
- 60 g di farina
- 200 g di zucchero
- 2 uova + 1 tuorlo
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- 200 g di ricotta
- 200 g di panna fresca
- 4 marroni canditi
- burro
Come si prepara
- Accendete il forno a 180. Con la frusta, montate i tuorli con 60 g di zucchero. Montate poi a neve gli albumi, incorporatevi altri 60 g di zucchero, sempre con la frusta amalgamateli ai tuorli, unite poi la farina setacciata e il cacao.
- Imburrate un foglio di alluminio e stendetevi il composto allo spessore di un paio di cm, poi cuocete per 12-15 minuti
- Inumidite un canovaccio, rovesciatevi il dolce, staccate la carta e arrotolate. Mettete in frigo.
- Lavorate la ricotta con lo zucchero rimasto, la panna montata e i marroni sbriciolati. Srotolate il dolce, stendetevi la crema, arrotolatelo di nuovo, avvolgetelo in foglio di alluminio e lasciate in frigo fino al momento di servire.
Buon appetito...
Articoli correlati: Dolci, torte e biscotti