Tempo di preparazione 40 minuti
Occorrente per 4 persone:
- Preparate prima il burro di aglio: scottate per qualche minuto in acqua bollente gli spicchi di aglio, precedentemente svestiti: Scolateli, asciugateli in un canovaccio e pestateli in un mortaio, oppure tritateli finissimi con la mezzaluna.
- Montate a crema il burro (che deve essere tolto dal frigo in tempo utile per averlo sufficientemente cremoso) e incorporatevi la purea di aglio, rimescolando accuratamente.
- Aggiungete poi al composto qualche pizzico di sale e qualche goccia di succo di limone.
- Pulite gli sgombri, lavateli e asciugateli bene.
- Mettete al fuoco una griglia e, quando sarà ben calda, adagiatevi i pesci e fateli cuocere da ambedue le parti, rigirandoli con molta delicatezza.
- Disponete gli sgombri su un piatto, decorateli, volendo, con fette di limone e servite a parte, in salsiera, il burro di aglio.
- Volendo, aggiungete al burro di aglio un mazzetto di basilico tritato finissimo.