20 settembre 2022

Ricetta secondi piatti a base di pesce: Sgombri grigliati con burro di aglio

 
 
Tempo di preparazione 40 minuti Occorrente per 4 persone
  • 4 sgombri di circa 250 gr ciascuno
  • 100 gr di burro
  • 50 gr di aglio
  • 1/2 limone
  • sale

 
Preparazione:
 
  1. Preparate prima il burro di aglio: scottate per qualche minuto in acqua bollente gli spicchi di aglio, precedentemente svestiti: Scolateli, asciugateli in un canovaccio e pestateli in un mortaio, oppure tritateli finissimi con la mezzaluna.
  2.  Montate a crema il burro (che deve essere tolto dal frigo in tempo utile per averlo sufficientemente cremoso) e incorporatevi la purea di aglio, rimescolando accuratamente. 
  3. Aggiungete poi al composto qualche pizzico di sale e qualche goccia di succo di limone.
  4.  Pulite gli sgombri, lavateli e asciugateli bene. 
  5. Mettete al fuoco una griglia e, quando sarà ben calda, adagiatevi i pesci e fateli cuocere da ambedue le parti, rigirandoli con molta delicatezza. 
  6. Disponete gli sgombri su un piatto, decorateli, volendo, con fette di limone e servite a parte, in salsiera, il burro di aglio. 
  7. Volendo, aggiungete al burro di aglio un mazzetto di basilico tritato finissimo.