20 settembre 2022

Ricetta secondi piatti a base di formaggio: I soufflè di formaggio


  Occorrente:
  • 7 uova
  • 1 tazza di panna
  • 150 gr di gruviera
  • 40 gr di burro
  • 20 gr di fecola
  • noce moscata
  • sale
  • pepe

 

Come si prepara: 

  1. In una terrina stemperare la fecola nella panna liquida e metterla in un tegame sul fuoco. 
  2. Unire i 30 gr di burro, un poco di sale, il pepe e una spolveratina di noce moscata; 
  3. portare a ebollizione e togliere dal fuoco.
  4. Unire 5 tuorli e 2 uova intere, il gruviera grattugiato e le 5 chiare montate a neve; 
  5. versare il composto in alcuni stampini da soufflè in precedenza ben imburrati e mettere in forno per 20 minuti circa a 200 °C. 
  6. Togliere dal forno appena cotti e servire portando in tavola immediatamente per gustarli caldissimi. 

 

Buon appetito...

 

 

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