17 settembre 2022

Ricetta di Antipasto: Il Soufflé di prosciutto

 Un piatto veloce da realizzare, questo sofflè di prosciutto. 


  Occorrente:
  • 150 gr di prosciutto cotto magro
  • besciamella piuttosto densa +(qualche cucchiaiata per guarnire)
  • 20 gr di panna fresca
  • 2 uova
  • sale 
  • pepe

 

 

Come si prepara: 

  1. Tritare il prosciutto e passarlo al setaccio; 
  2. unirlo alla besciamella e alla panna. 
  3. Mescolare bene, aggiungere i tuorli , il sale, e il pepe. 
  4. Mescolare col cucchiaio di legno prima d'incorporarvi gli albumi battuti a neve con un pizzico di sale. 
  5. Mescolare delicatamente e versare il composto in uno stampo circolare precedentemente imburrato. 
  6. Mettere in forno già caldo a 200° C per 20 minuti. Sfornare e ricoprire con 2-3 cucchiai di besciamella. 

 

Buon appetito...

 

 

 

Articoli correlati: Antipasti