Nel periodo di Pasqua ne vedremo tante di uova, di tutti i colori. Ma questa ricetta vi propone un dolce diverso. Un uovo farcito. Proviamo a realizzarlo. Ci vogliono 40 minuti per la preparazione, 3 ore di riposo e gli ingredienti sono per 8 persone.
Ingredienti per 8 persone:- uovo di cioccolato di 20 cm e 1/2
- 200 g di cioccolato fondente
- 130 g di zucchero
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 3 albumi
- 2 g di gelatina in fogli
- 1 cucchiao di liquore amaretto
- 400 ml di panna liquida
- 1 cucchino di cacao in polvere
Come si prepara:
- Intanto ammollate la gelatina 10 minuti in acqua fredda, strizzatela e mettetela in una ciotolina con l'amaretto caldo, ma non bollente, perche si deve sciogliere.
- Versate lo zucchero e il succo di limone in un pentolino a fondo spesso. Aggiungete 20 ml di acqua fredda e cuocete 10 minuti, fino ad ottenere un coposto caramellato.
- Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria. Ci vorranno circa 5 minuti.
Per la farcitura:
- Montate gli albumi in una ciotola 10 minuti con frusta a mano oppure 5 minuti con quella elettrica. Amalgamate il caramello delicatamente.
- Incorporate la gelatina sciolta nel liquore. Aggiungete il cioccolato fuso
- Montate la panna ben fredda di frigo in una ciotola. Amalgamatene 2/3 al composto di cioccolato. Versatelo nel mezzo uovo di cioccolato, livellatelo. Lasciate raffreddare 3 ore in frigo.
Per decorare:
- Distribuite
la panna montata a ciuffetti sul dolce, con una tasca da pasticcere con
bocchetta a stella. Spolverizzate la superficie con il cacao setacciato
e servite.
Buon appetito...
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