Spaghetti rustici perchè il condimento di questo piatto è alquanto particolare e saporito. Aglio, origano e basilico uniti al pangrattato.
Ingredienti per 4 persone
- 300 g di spaghetti
- 8 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- origano
- qualche foglia di basilico
- 2 cucchiai di pangrattato
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- 1 manciatina di grana grattugiato
- pepe
- sale
Come si prepara
- Tritate molto fine l'aglio, mettetelo in una padellina con l'olio e scaldate il tutto. Unite il pangrattato e mescolate a fuoco medio finchè il pane inizierà a prendere colore.
- A questo punto unite anche la passata, una presa di origano e del basilico tritato e mescolate velocemente. Salate e pepate.
- Fate intanto bollire l'acqua per la pasta, salatela e cuocetevi gli spaghetti al dente.
- Scolateli senza farli asciugare troppo poi mescolatevi il formaggio e infine il condimento al pangrattato.
Buon appetito...
Articoli correlati: Primi piatti