06 settembre 2022

Ricetta primi piatti: Tagliatelle pasticciate

Tagliatelle pasticciate, si preparano in circa 50 minuti e le dosi sono per 4 persone. Per realizzare questa ricetta la polpa di cappone deve essere preparata l'altro ieri.

Ingredienti:

  • 350 g di tagliatelle
  • 250 g di polpa di cappone preparato l'altro ieri
  • 80 g di burro
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costola di sedano
  • 400 g di pomodori pelati
  • 100 g di latte
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • grana grattugiato
  • sale e pepe

 

Come si prepara:

  1. Tagliate a dadini di un paio di centimetri la polpa di cappone. Mondate, lavate e tritate finemente le verdure. Fate sciogliere 60 g di burro in un tegame; unitevi il trito preparato, fatelo insaporire per pochi minuti, poi aggiungete la polpa di cappone e fate rosolare a fuoco vivo per qualche istante.
  2. Bagnate con il vino, cuocete a fiamma alta ancora per un attimo poi abbassatela e unite i pelati tritati grossolanamente e il latte; salate e pepate.
  3. Cuocete per circa 20 minuti, mescolando spesso e unendo poca acqua nel caso il sugo si asciugasse troppo. Lessate le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata e scolatela al dente.
  4. Conditele con il sugo preparato e trasferite il tutto in una pirofila imburrata. Cospargete con abbondante grana grattugiato e mettete in forno caldo a 200°C per circa un quarto d'ora.

Buon appetito...

 

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