Tagliatelle pasticciate, si preparano in circa 50 minuti e le dosi sono per 4 persone. Per realizzare questa ricetta la polpa di cappone deve essere preparata l'altro ieri.
Ingredienti:
- 350 g di tagliatelle
- 250 g di polpa di cappone preparato l'altro ieri
- 80 g di burro
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 costola di sedano
- 400 g di pomodori pelati
- 100 g di latte
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- grana grattugiato
- sale e pepe
Come si prepara:
- Tagliate a dadini di un paio di centimetri la polpa di cappone. Mondate, lavate e tritate finemente le verdure. Fate sciogliere 60 g di burro in un tegame; unitevi il trito preparato, fatelo insaporire per pochi minuti, poi aggiungete la polpa di cappone e fate rosolare a fuoco vivo per qualche istante.
- Bagnate con il vino, cuocete a fiamma alta ancora per un attimo poi abbassatela e unite i pelati tritati grossolanamente e il latte; salate e pepate.
- Cuocete per circa 20 minuti, mescolando spesso e unendo poca acqua nel caso il sugo si asciugasse troppo. Lessate le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata e scolatela al dente.
- Conditele con il sugo preparato e trasferite il tutto in una pirofila imburrata. Cospargete con abbondante grana grattugiato e mettete in forno caldo a 200°C per circa un quarto d'ora.
Buon appetito...
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