Una teglia di pasta arricchita con zucchine e noci. Si prepara in circa 1 ora e le dosi sono per 4 persone.
Ingredienti:
- 400 g di pasta formato maccheroni
- 400 g di pomodori pelati
- 4 zucchine,
- 1 piccola cipolla
- 100 g di fontina tagliata a macchina
- 50 g di gherigli di noci
- burro q.b
- olio q.b
- sale q.b
Come si prepara:
- Mettete in una casseruola 4 cucchiai di olio e la cipolla sbucciata e tritata finemente; lasciate rosolare per qualche minuto poi aggiungete i pelati schiacciati con una forchetta. Salate, pepate e fate cuocere a fuoco medio per 15 minuti circa.
- Lavate le zucchine, spuntatele, tagliatele a rondelle, salatele, poi mettetele in uno scolapasta a perdere l'acqua di vegetazione per 15 minuti. Tritate i gherigli di noci. Friggete poche zucchine per volta in abbondante olio bollente e mettetele su un foglio di carta assorbente a perdere l'unto; salatele poco.
- Lessate la pasta al dente in una pentola con abbondante acqua bollente salata. Imburrate una pirofila, fate uno strato di pasta, mettete qualche cucchiaiata di sugo, coprite con metà delle zucchine, poi adagiatevi sopra le fette di fontina e cospargete con metà del trito di noci.
- Ripetete le operazioni; la pasta, il sugo, le zucchine, il formaggio e il trito di noci. Mettete in forno caldo a 190°C per 15 minuti e lasciate riposare qualche minuto prima di servire.
Buon appetito...
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