Ingredienti:
- 2 uova intere e due tuorli
- 150 gr di zucchero
- 100 gr di fecola
- 250 gr di farina
- 25 gr di burro
- 10 gr di miele
- 10 gr di semi di anice
- 1/2 bustina di lievito (per dolci) in polvere
- un pizzico di sale
Preparazione:
- Versate lo zucchero in una casseruola e fatelo leggermente scaldare mantenendo la casseruola sollevata dalla fiamma.
- Unitelo alle uova e ai tuorli, aggiungete il miele e montate il tutto a mano o con lo sbattitore elettrico fino ad avere un composto spumoso.
- Setacciate insieme la farina, il lievito e la fecola e fateli scendere a pioggia sulle uova sbattute. Unite il sale, il burro appena sciolto e i semi di anice.
- Versate il composto a più riprese in una tasca di tela con bocchetta larga e liscia e, premendo sulla tasca, fatelo scendere sotto forma di bastoncini lunghi circa 30 cm sulla placca del forno foderata con carta gialla o carta oleata imburrata.
- Mettete la placca in forno molto caldo fino a quando i bastoncini cominceranno a divenire biondi.
- Staccateli dalla carta e tagliateli orizzontalmente in modo da ottenere dei biscottelli. Rimetteteli sulla placca e lasciateli biscottare in forno.
Buon appetito.
Articoli correlati: Dolci, torte e biscotti