06 settembre 2022

Ricette dolci: Biscotti Anicini

Molto buoni questi piccoli biscotti Anicini.  Ideali per la pausa caffè o per la pausa té.  Il sapore all'anice, dato dai semi che costituiscono parte degli ingredienti, li rende unici. Ci vuole un pochino di tempo per la loro preparazione, circa  2 ore ma ne vale sicuramente la pena. Occorrente per 6 persone.  
 Ingredienti:
  • 2 uova intere e due tuorli
  • 150 gr di zucchero
  • 100 gr di fecola
  • 250 gr di farina
  • 25 gr di burro
  • 10 gr di miele
  • 10 gr di semi di anice
  • 1/2 bustina di lievito (per dolci) in polvere
  • un pizzico di sale
 

 Preparazione:  
  1. Versate lo zucchero in una casseruola e fatelo leggermente scaldare mantenendo la casseruola sollevata dalla fiamma. 
  2. Unitelo alle uova e ai tuorli, aggiungete il miele e montate il tutto a mano o con lo sbattitore elettrico fino ad avere un composto spumoso. 
  3. Setacciate insieme la farina, il lievito e la fecola e fateli scendere a pioggia sulle uova sbattute. Unite il sale, il burro appena sciolto e i semi di anice. 
  4. Versate il composto a più riprese in una tasca di tela con bocchetta larga e liscia e, premendo sulla tasca, fatelo scendere sotto forma di bastoncini lunghi circa 30 cm sulla placca del forno foderata con carta gialla o carta oleata imburrata. 
  5. Mettete la placca in forno molto caldo fino a quando i bastoncini cominceranno a divenire biondi. 
  6. Staccateli dalla carta e tagliateli orizzontalmente in modo da ottenere dei biscottelli. Rimetteteli sulla placca e lasciateli biscottare in forno.

 

Buon appetito.

 

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