- 6 uova
- 400 gr di zucchero
- 200 ml di olio di semi
- 2 bicchieri di yogurt alla fragola
- 400 gr di farina
- la buccia grattugiata di 1 limone + il succo
- 1 bustina di lievito
Procedimento:
Mettere gli ingredienti in una ciotola capiente e sbattere tutto insieme con un frullatore elettrico. Preriscaldare il forno a 175 °C. Imburrare e infarinare una teglia di 28-30 cm di diametro e appena il composto è ben amalgamato versarlo all'interno. Cuocere per 35/40 minuti a 175 °C. (Controllare la cottura con un stuzzicadenti che dovrà risultare asciutto). Ed ecco come si presenterà la torta a cottura ultimata
la mia torta al limone |
Lasciare raffreddare, quindi sformare e dividere in due parti formando due dischi, farcire con una crema di limone preparata con:
- 4 tuorli
- 500 ml di latte
- 50 gr di maizena o farina
- 150 gr di zucchero
- il succo di un limone
- 2 buste di zucchero a velo sciolto con qualche goccia di limone e 1-2 cucchiai di acqua.
Quando è pronta lasciarla cadere sulla torta, spalmandola in modo da ricoprirla, fare questa operazione il più velocemente possibile perchè la glassa solidifica rapidamente. Attenzione: la glassa tende a scivolare e cadere ai lati, per questo motivo è bene posizionare la torta nel piatto di portata. Porre la torta in frigo, qualche ora, prima di servire.
Buon appetito..
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