16 settembre 2022

Ricette dolci: La Torta al limone con glassa

Occorrente :
  • 6 uova
  • 400 gr di zucchero
  • 200 ml di olio di semi
  • 2 bicchieri di yogurt alla fragola
  • 400 gr di farina
  • la buccia grattugiata di 1 limone + il succo 
  • 1 bustina di lievito

Procedimento:

Mettere gli ingredienti in una ciotola capiente e sbattere tutto insieme con un frullatore elettrico. Preriscaldare il forno a 175 °C. Imburrare e infarinare una teglia di 28-30 cm di diametro e appena il composto è ben amalgamato versarlo all'interno. Cuocere per 35/40 minuti a 175 °C. (Controllare la cottura con un stuzzicadenti che dovrà risultare asciutto). Ed ecco come si presenterà la torta a cottura ultimata

 

la mia torta al limone

Lasciare raffreddare, quindi sformare e dividere in due parti formando due dischi, farcire con una crema di limone preparata con:

  • 4 tuorli
  • 500 ml di latte
  • 50 gr di maizena o farina
  • 150 gr di zucchero
  • il succo di un limone
Mescolare gli ingredienti, in un pentolino, con un cucchiaio di legno, quando sono amalgamati mettere il pentolino sul fuoco e portare a bollore per 5 minuti. Far raffreddare e spalmare su una metà della torta, quindi ricoprire con l'altra metà. A questo punto preparare la glassa con:
  • 2 buste di zucchero a velo sciolto con qualche goccia di limone e 1-2 cucchiai di acqua. 

Quando è pronta lasciarla cadere sulla torta, spalmandola in modo da ricoprirla, fare questa operazione il più velocemente possibile perchè la glassa solidifica rapidamente. Attenzione: la glassa tende a scivolare e cadere ai lati, per questo motivo è bene posizionare la torta nel piatto di portata. Porre la torta in frigo, qualche ora, prima di servire. 

 

Buon appetito.. 


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