16 settembre 2022

Ricette dolci: La torta con la cannella, uvetta e cacao per dare a questo dolce, un sapore e un gusto davvero unico.

Uvetta, cacao, e cannella per dare a questa torta con la cannella, un sapore e un gusto davvero unico.Vediamo insieme cosa occorre per prepararla e il procedimento.

Occorrente:
  • 1 tazza di farina
  • 1/2 bicchiere di burro
  • 1 bicchiere di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 1 tazza di caffè ristretto
  • liquore
  • 1 cucchiaiata di cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaiata di pinoli
  • 50 gr di uvetta sultanina
  • 1/2 cucchiaio di cannella in polvere
  • 1 bustina di lievito
  • zucchero a velo

 

Come si prepara: 


  1. Ammollate l'uvetta in un pò di liquore dolce a piacere. Imburrate e infarinate una tortiera del diametro di circa 22 centimetri. 
  2. Lavorate il burro, che deve essere piuttosto morbido, con un cucchiaio di legno, aggiungetevi lo zucchero e continuate a sbattere in modo da ottenere una crema gonfia e liscia. 
  3. Unite l'uovo, rimescolate, quindi incorporate al composto, poco a poco e facendola scendere da un setaccino, la farina mescolata con il cacao, la cannella e il lievito. 
  4. Aggiungete infine, poco alla volta, il caffè, l'uvetta scolata dal liquore e i pinoli. Versate il composto ottenuto nella tortiera e cuocete la torta in forno per circa un'ora a 175° C. (controllate la cottura) 
  5. Togliete dal forno quando, introducendo nella pasta uno stuzzicadenti, ne uscirà asciutto. Lasciate raffreddare un poco la torta nello stampo, quindi capovolgetela su un piatto e servitela dopo averla spolverizzata con lo zucchero a velo. 

 

Buon appetito...

 

 

 Articoli correlati: Dolci, torte e biscotti