16 settembre 2022

Ricette dolci: La Torta di ananas un classico che non passa mai di moda

La torta con l'ananas è un classico che non passa mai di moda e raccoglie i favori di grandi e piccini, da gustare a colazione o a merenda. Un dolce unico e facile da realizzare. Non necessita di particolari attenzioni. Quindi cosa aspettiamo?  

Occorrente:

  • 1 scatola di ananas
  • 150 gr di zucchero
  • 150 gr di farina
  • 100 gr di burro
  • 1 uovo
  • 1 bustina di lievito
  • 1/5 di latte
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 pizzico di sale

 

Come si prepara: 







  1. In una terrina mantecare 60 gr di burro con 50 gr di zucchero, sino a ottenere una specie di crema che va stesa in una tortiera dal fondo unto di burro.
  2. Sullo strato di crema adagiare le fette di ananas.
  3. Preparare dell'altra crema mantecando in una terrina il burro rimasto col resto dello zucchero;
  4. aggiungere l'uovo intero, mescolare e unire la farina a cui è stato incorporato il lievito, il pizzico di sale e il pizzico di cannella.
  5. Diluire la crema col latte e mescolare per ottenre un impasto morbido che si versa sulle fette di ananas. Mettere in forno a 180° C per circa 40 minuti, finchè si forma una crosticina dorata.
Buon appetito...  
     

 

 Articoli correlati: Dolci, torte e biscotti