La torta con l'ananas è un classico che non passa mai di moda e raccoglie i favori di grandi e piccini, da gustare a colazione o a merenda. Un dolce unico e facile da realizzare. Non necessita di particolari attenzioni. Quindi cosa aspettiamo?
Occorrente:
- 1 scatola di ananas
- 150 gr di zucchero
- 150 gr di farina
- 100 gr di burro
- 1 uovo
- 1 bustina di lievito
- 1/5 di latte
- 1 pizzico di cannella
- 1 pizzico di sale
Come si prepara:
- In una terrina mantecare 60 gr di burro con 50 gr di zucchero, sino a ottenere una specie di crema che va stesa in una tortiera dal fondo unto di burro.
- Sullo strato di crema adagiare le fette di ananas.
- Preparare dell'altra crema mantecando in una terrina il burro rimasto col resto dello zucchero;
- aggiungere l'uovo intero, mescolare e unire la farina a cui è stato incorporato il lievito, il pizzico di sale e il pizzico di cannella.
- Diluire la crema col latte e mescolare per ottenre un impasto morbido che si versa sulle fette di ananas. Mettere in forno a 180° C per circa 40 minuti, finchè si forma una crosticina dorata.
Articoli correlati: Dolci, torte e biscotti