Un dolce da portare in tavola durante le feste la Torta farcita alla panna. Per la preparazione ci vogliono circa 2 ore quindi mettiamoci comodi. Gli ingredienti sono dati per 6 persone.
Ingredienti:
- 250 g di cioccolato fondente da copertura
- 200 g di burro
- 200 g zucchero
- gelatina di albicocche
- 8 uova
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 150 g di granella di cioccolato
- 1/2 litro di panna
- zucchero al velo
- 230 g di farina
- sale
Come si prepara:
- Fate fondere a bagnomaria il cioccolato con qualche cucchiaio di acqua, mescolando in continuazione. Poi levatelo dal fuoco e fatelo intiepidire.
- Montate a crema 200 g di burro morbido con 200 g di zucchero; unitevi il cioccolato fuso, una presa di sale e i soli tuorli. Amalgamate con cura e aggiungete gli albumi montati a neve con lo zucchero vanigliato mescolando dal basso verso l'alto, incorporate quindi la farina setacciata, mescolando piano.
- Rivestite, con carta forno, uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro, ungetela di burro, rovesciatevi il composto, livellandolo bene e mettetelo in forno caldo a 180°C. Lasciate cuocere la torta per 1 ora e 15 minuti circa. Levatela dal forno e lasciatela raffreddare nello stampo; poi sformatela.
- Tagliate la torta orizzontalmente in 3 dischi uguali. Montate a neve densa la panna con 2 cucchiai di zucchero al velo.
- Ricomponete la torta mettendo tra un disco e l'altro uno strato di panna. Coprite infine la superficie dell'ultimo disco con un velo di gelatina di albicocche (prima diluita su fuoco basso) e distribuitevi sopra la granella di cioccolato. Fate poi delle decorazioni tutto intorno con la panna rimasta.
Buon Appetito...
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