17 settembre 2022

Ricette dolci: La Torta farcita alla panna

Un dolce da portare in tavola durante le feste la Torta farcita alla panna. Per la preparazione ci vogliono circa 2 ore quindi mettiamoci comodi. Gli ingredienti sono dati per 6 persone.

Ingredienti:

  • 250 g di cioccolato fondente da copertura
  • 200 g di burro
  • 200 g zucchero
  • gelatina di albicocche
  • 8 uova
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 150 g di granella di cioccolato
  • 1/2 litro di panna
  • zucchero al velo
  • 230 g di farina
  • sale


Come si prepara:

  • Fate fondere a bagnomaria il cioccolato con qualche cucchiaio di acqua, mescolando in continuazione. Poi levatelo dal fuoco e fatelo intiepidire.
  • Montate a crema 200 g di burro morbido con 200 g di zucchero; unitevi il cioccolato fuso, una presa di sale e i soli tuorli. Amalgamate con cura e aggiungete gli albumi montati a neve con lo zucchero vanigliato mescolando dal basso verso l'alto, incorporate quindi la farina setacciata, mescolando piano.
  • Rivestite, con carta forno, uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro, ungetela di burro, rovesciatevi il composto, livellandolo bene e mettetelo in forno caldo a 180°C. Lasciate cuocere la torta per 1 ora e 15 minuti circa. Levatela dal forno e lasciatela raffreddare nello stampo; poi sformatela.
  • Tagliate la torta orizzontalmente in 3 dischi uguali. Montate a neve densa la panna con 2 cucchiai di zucchero al velo.
  • Ricomponete la torta mettendo tra un disco e l'altro uno strato di panna. Coprite infine la superficie dell'ultimo disco con un velo di gelatina di albicocche (prima diluita su fuoco basso) e distribuitevi sopra la granella di cioccolato. Fate poi delle decorazioni tutto intorno con la panna rimasta.

Buon Appetito...

 

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