Un primo piatto di trenette insaporite con gamberetti, rucola, e ricotta. Si prepara in circa quaranta minuti. Gli ingredienti indicati sono per 4 persone.
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di trenette fresche
- 200 g di gamberetti surgelati già sgusciati
- 1 mazzetto di rucola
- 2 spicchi di aglio
- 150 g di ricotta
- 40 g di grana grattugiato
- 2 porri
- basilico
- 1 dl di panna
- 1 bicchiere di vino bianco
- olio
- burro
- sale
- pepe
Come si prepara:
- Lasciate scongelare i gamberetti a temperatura ambiente. Portate a ebollizione, in una casseruolina, dell'acqua con 2 foglie di basilico, il vino, una presa di sale e qualche granello di pepe.
- Gettatevi i gamberi e scolateli dopo 2 minuti. Affettate i porri mondati e tritate uno spicchio d'aglio : fateli appassire in 20 g di burro e 2 cucchiai di olio.
- Unite alle verdure i gamberetti, rosolateli, regolate di sale, pepate e bagnate con 1/2 bicchiere di vino. Passate al mixer la rucola, la ricotta, l'aglio rimasto sbucciato, il grana e la panna fino ad ottenere una crema omogenea.
- Salatela, pepatela e versatela sui gamberi. Lasciate insaporire 3 minuti, poi spegnete il fuoco.
- Nel frattempo avrete provveduto a far bollire abbondante acqua per la cottura della pasta. Salatela, buttatevi le trenette e scolatele al dente.
- Conditele col sugo preparato e servite immediatamente.
Buon appetito...
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