28 settembre 2022

Ricetta primi piatti: Le Trenette ai gamberetti

Un primo piatto di trenette insaporite con gamberetti, rucola, e ricotta. Si prepara in circa quaranta minuti. Gli ingredienti indicati sono per 4 persone. 

Ingredienti per 4 persone: 

  1. 400 g di trenette fresche
  2. 200 g di gamberetti surgelati già sgusciati
  3. 1 mazzetto di rucola
  4. 2 spicchi di aglio
  5. 150 g di ricotta
  6. 40 g di grana grattugiato
  7. 2 porri
  8. basilico
  9. 1 dl di panna
  10. 1 bicchiere di vino bianco
  11. olio
  12. burro
  13. sale
  14. pepe


 Come si prepara: 

  1. Lasciate scongelare i gamberetti a temperatura ambiente. Portate a ebollizione, in una casseruolina, dell'acqua con 2 foglie di basilico, il vino, una presa di sale e qualche granello di pepe. 
  2. Gettatevi i gamberi e scolateli dopo 2 minuti. Affettate i porri mondati e tritate uno spicchio d'aglio : fateli appassire in 20 g di burro e 2 cucchiai di olio. 
  3. Unite alle verdure i gamberetti, rosolateli, regolate di sale, pepate e bagnate con 1/2 bicchiere di vino. Passate al mixer la rucola, la ricotta, l'aglio rimasto sbucciato, il grana e la panna fino ad ottenere una crema omogenea. 
  4. Salatela, pepatela e versatela sui gamberi. Lasciate insaporire 3 minuti, poi spegnete il fuoco. 
  5. Nel frattempo avrete provveduto a far bollire abbondante acqua per la cottura della pasta. Salatela, buttatevi le trenette e scolatele al dente. 
  6. Conditele col sugo preparato e servite immediatamente. 

 

Buon appetito...

 



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