Se vogliamo portare in tavola un secondo sfizioso, facile da preparare e gustoso da mangiare, non ci resta che preparare questi spiedini al salmone. Ci vorrà circa un'ora per realizzarli e gli ingredienti sono dati per 4 persone.
Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di tranci di salmone
- 16 gamberoni
- 6 funghi coltivati
- 2 fette di pancetta affumicata di 4 mm di spessore
- 1 vasetto di salsa tartara
- olio
- sale
- pepe
Vediamo insieme come si prepara:
- Raschiate i funghi, lavateli, staccate le teste dai gambi e tagliatele a metà in senso verticale
- Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella e fatevi dorare i funghi per 3 minuti, con una presa di sale e una manciata di pepe.
- Tagliate la pancetta in 16 cubetti e fatela rosolare leggermente, senza condimento, in una padella antiaderente.
- Tagliate il salmone in 16 pezzi, sgusciate i gamberoni.
- Infilate tutti gli ingredienti su 8 spiedini, alternandoli con cura. Salateli, pepateli, ungeteli con un po' di olio, usando una pennellessa, e passateli sotto il grill del forno 2 minuti per parte.
- Adagiateli su un piatto da portata caldo e serviteli immediatamente accompagnati con la salsa tartara.
Buon appetito...
Articoli correlati: Secondi piatti