28 settembre 2022

Ricetta secondi piatti a base di pesce: Spiedini al salmone

Se vogliamo portare in tavola un secondo sfizioso, facile da preparare e gustoso da mangiare, non ci resta che preparare questi spiedini al salmone. Ci vorrà circa un'ora per realizzarli e gli ingredienti sono dati per 4 persone.

Ingredienti per 4 persone: 

  1. 350 g di tranci di salmone
  2. 16 gamberoni
  3. 6 funghi coltivati
  4. 2 fette di pancetta affumicata di 4 mm di spessore
  5. 1 vasetto di salsa tartara
  6. olio
  7. sale
  8. pepe


 Vediamo insieme come si prepara: 

  1. Raschiate i funghi, lavateli, staccate le teste dai gambi e tagliatele a metà in senso verticale
  2. Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella e fatevi dorare i funghi per 3 minuti, con una presa di sale e una manciata di pepe. 
  3. Tagliate la pancetta in 16 cubetti e fatela rosolare leggermente, senza condimento, in una padella antiaderente. 
  4. Tagliate il salmone in 16 pezzi, sgusciate i gamberoni.
  5. Infilate tutti gli ingredienti su 8 spiedini, alternandoli con cura. Salateli, pepateli, ungeteli con un po' di olio, usando una pennellessa, e passateli sotto il grill del forno 2 minuti per parte. 
  6. Adagiateli su un piatto da portata caldo e serviteli immediatamente accompagnati con la salsa tartara.

 

Buon appetito...



 Articoli correlati: Secondi piatti