07 settembre 2022

Ricetta secondi piatti uova: Uova e gamberetti

Uova e gamberetti, un piatto veloce da preparare in 30 minuti circa. Ingredienti per 4 persone.

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 200 g di gamberetti surgelati già cotti
  • 1 foglia di alloro
  • olio
  • vodka
  • burro
  • 1 spicchio di aglio
  • latte
  • sale
  • pepe bianco

 

 

Come si prepara:

  1. Fate scongelare i gamberetti a temperatura ambiente. In una padella fate scaldare 3 cucchiai di olio, con lo spicchio di aglio e la foglia di alloro. Quando l'aglio sarà dorato, schiacciatelo con una forchetta e levatelo dal recipiente. Togliete anche l'alloro. Mettete nel condimento i gamberetti e, a fiamma piuttosto viva, fateli rosolare per qualche minuto. Salateli, pepateli, spruzzateli con 2-3 cucchiai di vodka e, non appena il distillato sarà evaporato, levate i gamberetti dal fuoco.
  2. Imburrate abbondantemente 4 pirofile da porzione; suddividete sul fondo di ciascuna i gamberetti (tenendone da parte 8) con un cuchiaio del loro fondo di cottura.
  3. Sgusciate in un piattino un uovo alla volta (per essere ben sicuri che non si rompa e non sia guasto), poi fate scivolare ogni uovo in ogni pirofila. Versate intorno a ciascun tuorlo un filo di latte e adagiate 2 fiocchetti di burro e 2 gamberetti, sempre di fianco al tuorlo.
  4. Immergete le pirofile in un recipiente contenente acqua calda che non superi la metà dei piccoli recipienti. Coprite le pirofile con un foglio di alluminio e mettetele in forno caldo a 200°C per 8-10 miuti, in modo che l'albume si rapprenda e il tuorlo resti morbido.
  5. Togliete dal forno, salate ogni uovo, insaporitelo con pepe bianco e servite

Buon appetito...

 

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