07 settembre 2022

Ricetta secondi piatti formaggio: Tortino di spinaci

Un tortino agli spinaci da servire come secondo piatto. Arricchito con ricotta e gorgonzola e insaporito con l’aglio. Tempo di preparazione 1 ora e 20 minuti circa. Ingredienti per 4 persone.

Ingredienti:

  • 450 g di pasta sfoglia surgelata
  • 300 g di spinaci surgelati in foglia
  • 150 g di ricotta
  • 120 g di gorgonzola
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 cucchiai di olio
  • burro
  • 2 uova
  • 100 g di latte o panna
  • sale e pepe


 

Come si prepara:

  1. Scongelate gli spinaci in una pentola con pochissima acqua bolletne salata. Sgocciolateli bene, tritateli grossolanamente e fateli rosolare per 4-5 minuti in una padella in cui avrete fatto dorare l’aglio sbucciato con l’olio.
  2. Stendete la sfoglia, prima scongelata, in un disco con il quale fodererete il fondo e le pareti di uno stampo rotondo imburrato.
  3. Riempitelo con gli spinaci (dopo aver eliminato l’aglio), distribuitevi sopra la ricotta e il gorgonzola tagliato a pezzetti e ricoprite con le uova sbattute leggermente con il latte o la panna, una presa di sale e una macinata di pepe.
  4. Mettete in forno caldo a 190°c per 40 minuti circa.

Buon appetito…


 

Articoli correlati: Secondi piatti