Un tortino agli spinaci da servire come secondo piatto. Arricchito con ricotta e gorgonzola e insaporito con l’aglio. Tempo di preparazione 1 ora e 20 minuti circa. Ingredienti per 4 persone.
Ingredienti:
- 450 g di pasta sfoglia surgelata
- 300 g di spinaci surgelati in foglia
- 150 g di ricotta
- 120 g di gorgonzola
- 2 spicchi di aglio
- 2 cucchiai di olio
- burro
- 2 uova
- 100 g di latte o panna
- sale e pepe
Come si prepara:
- Scongelate gli spinaci in una pentola con pochissima acqua bolletne salata. Sgocciolateli bene, tritateli grossolanamente e fateli rosolare per 4-5 minuti in una padella in cui avrete fatto dorare l’aglio sbucciato con l’olio.
- Stendete la sfoglia, prima scongelata, in un disco con il quale fodererete il fondo e le pareti di uno stampo rotondo imburrato.
- Riempitelo con gli spinaci (dopo aver eliminato l’aglio), distribuitevi sopra la ricotta e il gorgonzola tagliato a pezzetti e ricoprite con le uova sbattute leggermente con il latte o la panna, una presa di sale e una macinata di pepe.
- Mettete in forno caldo a 190°c per 40 minuti circa.
Buon appetito…
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