12 settembre 2022

Ricetta contorni e verdure: Verdure di primavera in padella

Ricetta delle verdure di primavera in padella, per preparare un contorno ricco e gustoso. Tempo di preparazione e cottura 60 minuti circa. Ingredienti per 6 persone.

Ingredienti

  • 300 g di patate
  • 250 g di bietole
  • 250 g di zucchine
  • 250 g di fagiolini
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 pomodori
  • 1 peperoncino piccante
  • 100 ml di olio di oliva
  • 20 g di sale grosso
  • sale fino


 Come si prepara, iniziamo con le verdure: 

  1. Sbucciate le patate, riducetele a tocchi. Lavatele sotto l'acqua corrente e asciugatele, tamponandole con carta da cucina. 
  2. Lavate le bietole, eliminate le foglie sciupate, lavatele più volte in abbondante acqua fredda, sgocciolatele.
  3. Lavate e spuntate le zucchine, affettatele. 
  4. Spuntate i fagiolini, eliminate il filetto se presente. Lavateli.
  5. Lavate i pomodori, eliminate il picciolo, riduceteli a dadini, eliminate i semi e l'acqua di vegetazione. Se volete potete sbucciarli tuffandoli prima 2 minuti in una pentola piena di acqua bollente. 

 Secondo step, lessare:

  1. Portate a bollore, in una pentola, almeno 2 litri di acqua con il sale grosso. Tuffate le verdure, una alla volta, e scottatele 5 minuti ciascuna.
  2. Scolate man mano con un mestolo forato su un telo da cucina. Allargatele in modo che si asciughino bene, eventualmente tamponatele con un secondo telo. 

 Per completare insaporire

  1. Versate in un'ampia padella l'olio, scaldatelo senza farlo fumare. Aggiungete l'aglio sbucciato e il peperoncino, lasciate insaporire 30 secondi, mescolando. 
  2. Aggiungete le verdure, mescolate e aggiungete anche i pomodori. Spruzzate con 1 pizzico di sale.
  3. Portate a termine la cottura 10 minuti e mescolate più volte. 
  4. Scaldate nel frattempo un piatto da portata in forno caldo ma spento. Togliete dal fuoco. 
  5. Trasferite la preparazione nel piatto da portata caldo e servite subito. 
  6. Completate con prezzemolo tritato.

 Buon appetito...

 

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