Ricetta delle verdure di primavera in padella, per preparare un contorno ricco e gustoso. Tempo di preparazione e cottura 60 minuti circa. Ingredienti per 6 persone.
Ingredienti:- 300 g di patate
- 250 g di bietole
- 250 g di zucchine
- 250 g di fagiolini
- 1 spicchio di aglio
- 3 pomodori
- 1 peperoncino piccante
- 100 ml di olio di oliva
- 20 g di sale grosso
- sale fino
Come si prepara, iniziamo con le verdure:
- Sbucciate le patate, riducetele a tocchi. Lavatele sotto l'acqua corrente e asciugatele, tamponandole con carta da cucina.
- Lavate le bietole, eliminate le foglie sciupate, lavatele più volte in abbondante acqua fredda, sgocciolatele.
- Lavate e spuntate le zucchine, affettatele.
- Spuntate i fagiolini, eliminate il filetto se presente. Lavateli.
- Lavate i pomodori, eliminate il picciolo, riduceteli a dadini, eliminate i semi e l'acqua di vegetazione. Se volete potete sbucciarli tuffandoli prima 2 minuti in una pentola piena di acqua bollente.
Secondo step, lessare:
- Portate a bollore, in una pentola, almeno 2 litri di acqua con il sale grosso. Tuffate le verdure, una alla volta, e scottatele 5 minuti ciascuna.
- Scolate man mano con un mestolo forato su un telo da cucina. Allargatele in modo che si asciughino bene, eventualmente tamponatele con un secondo telo.
Per completare insaporire:
- Versate in un'ampia padella l'olio, scaldatelo senza farlo fumare. Aggiungete l'aglio sbucciato e il peperoncino, lasciate insaporire 30 secondi, mescolando.
- Aggiungete le verdure, mescolate e aggiungete anche i pomodori. Spruzzate con 1 pizzico di sale.
- Portate a termine la cottura 10 minuti e mescolate più volte.
- Scaldate nel frattempo un piatto da portata in forno caldo ma spento. Togliete dal fuoco.
- Trasferite la preparazione nel piatto da portata caldo e servite subito.
- Completate con prezzemolo tritato.
Buon appetito...
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