La zucca, la fontina, il grana e foglioline di salvia daranno a questo piatto un gusto davvero unico.
Ingredienti per 4 persone.
- 1,200 kg di zucca
- burro
- 100 gr di fontina tagliata a macchina
- 100 gr grana grattugiato
- qualche foglia di salvia
- sale e pepe
Come si prepara
- Togliete alla zucca la scorza, i semi e i filamenti interni; quindi tagliatela a fette sottili e regolari.
- Scottatela
in acqua bollente salata per 5 minuti, scolatela delicatamente,
aiutandovi con 2 palette e mettetela ad asciugare su carta assorbente da
cucina.
- Imburrate
abbondantemente una pirofila ovale o rettangolare, fate sul fondo uno
strato di fette di zucca, distribuitevi sopra qualche foglia di salvia,
prima lavata, insaporite con una presa di sale e una macinata di pepe;
quindi mettetevi sopra la fontina e metà del grana.
- Continuate
con un altro strato di zucca, salate, pepate, distribuite qua e là
qualche fiocchetto di burro e cospargete la superficie con il grana
rimasto.
- Mettete la pirofila in forno caldo a 180° per 20 minuti. Servite caldo nello stesso recipiente di cottura.
Buon appetito...
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