12 settembre 2022

Ricetta contorni e verdure: zucca al formaggio

 La zucca, la fontina, il grana e foglioline di salvia daranno a questo piatto un gusto davvero unico.


Ingredienti per 4 persone.
  • 1,200 kg di zucca
  • burro
  • 100 gr di fontina tagliata a macchina
  • 100 gr  grana grattugiato
  • qualche foglia di salvia
  • sale e pepe


 Come si prepara 

  • Togliete alla zucca la scorza, i semi e i filamenti interni; quindi tagliatela a fette sottili e regolari.
  • Scottatela in acqua bollente salata per 5 minuti, scolatela delicatamente, aiutandovi con 2 palette e mettetela ad asciugare su carta assorbente da cucina. 
  • Imburrate abbondantemente una pirofila ovale o rettangolare, fate sul fondo uno strato di fette di zucca, distribuitevi sopra qualche foglia di salvia, prima lavata, insaporite con una presa di sale e una macinata di pepe; quindi mettetevi sopra la fontina e metà del grana. 
  • Continuate con un altro strato di zucca, salate, pepate, distribuite qua e là qualche fiocchetto di burro e cospargete la superficie con il grana rimasto. 
  • Mettete la pirofila in forno caldo a 180° per 20 minuti. Servite caldo nello stesso recipiente di cottura.

 

Buon appetito...

 

 

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